Пятнадцатилетний капитан. Пять недель на воздушном шаре (сборник)

Жюль Верн

Жюль Верн (1828–1905) — известный писатель, создатель жанра научно-фантастического романа, один из самых читаемых французских авторов в мире. С самого детства нас сопровождают его необыкновенные произведения: «Вокруг света в восемьдесят дней», «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров», «Двадцать тысяч лье под водой» и многие другие. В настоящем издании представлены два захватывающих приключенческих романа, знакомых каждому читателю: «Пятнадцатилетний капитан» и «Пять недель на воздушном шаре».
Роман «Пятнадцатилетний капитан» повествует о приключениях юного Дика Сэнда, который волею случая вынужден взять на себя управление китобойной шхуной «Пилигрим», держащей курс в Америку. В открытом море и в материковых глубинах Экваториальной Африки ему приходится столкнуться со множеством опасностей и не раз взглянуть в лицо гибели.
Герой романа «Пять недель на воздушном шаре» Самюель Фергюссон совершает удивительный и рискованный полет на фантастическом изобретении, управляемом воздушном шаре «Виктория», над неизведанными территориями Центральной Африки.
Тексты сопровождаются иллюстрациями замечательного чешского художника Зденека Буриана (1905–1981).

Пятнадцатилетний капитан, романПеревод: Марко Вовчокстр. 5-406

Пять недель на воздушном шаре, романПеревод: Александра БекетоваПутешествие трех англичан по Африкестр. 407-694

Жюль Верн Зденека БурианаАвтор: А. ЛютиковСтатьястр. 695-701

ISBN: 978-5-389-28241-4

Год издания: 2025

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 4000 экз.
    Количество страниц: 704
    Формат: 60x88/16 (140х210 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: тиснение золотом
    Иллюстрации: цветные

Перевод с английского Александры Бекетовой,
    Марко Вовчок
    Серийное оформление Вадима Пожидаева
    Оформление обложки Вадима Пожидаева-мл.
    Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации
    Зденека Буриана
    Сотавитель Алексендр Лютиков

• Персонажи

Жюль Верн «Пять недель на воздушном шаре»

• Картинки к изданию

brunetka-vld

Многие с детства знакомы с этим захватывающим приключением. Мне кажется, Жюль Верн это идеальный автор, для любителей приключенческого жанра. Казалось бы, полет на воздушном шаре, звучит очень романтично, но сколько приключений, порой очень опасных оно принесет. Путешествие проходит на вполне реальными географическими местами, но любой порыв ветра может закинуть воздушный шар в место, куда герои не планировали попадать и вовсе. Здесь такие живые и яркие герои, они вызывают симпатию, им сочувствуешь, переживаешь за них, когда они попадают в особо сложные ситуации. Еще мне очень нравится, как автор удерживает динамику сюжета, но не вносит в историю какого-то насилия, кровавых сцен итд. Так же очень нравится достоверность многих упомянутых книге фактов, есть конечно какие-то не точности,…

Urtica

Urtica

обновлено 14 дней назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби (сборник)Элизабет Гаскелл - Север и юг (сборник)Джеймс Джойс - Улисс
Серия книг издательства "Иностранка" при участии издательськой группы "Азбука-Аттикус". Серия переводной прозы и поэзии известных авторов XIV — XX веков, с которой начался проект «Большие книги». Тематически серия является смешанной: включает произведения разных жанров, в том числе сказки, хоррор, фантастику, монографии…

takatalvi

takatalvi