Рита мечтала мчаться галопом по лугам и лесам, преодолевать препятствия и попадать в самые опасные приключения, совсем как леди Маргарет – героиня романа, который возник в ее воображении. Но Ритины будни составляли учеба на математической вертикали, бесконечные олимпиады и дополнительные занятия. И тогда она поставила себе две цели: научиться ездить верхом и завоевать сердце старшеклассника, который показался ей похожим на романтического героя.

И вот, приехав в конноспортивный лагерь «Вольный ветер», Рита поняла, что не все так просто. Но она не привыкла отступать, а значит, будет добиваться своего любыми способами.

ISBN: 978-5-17-171245-7

Год издания: 2025

Антонова Анна (elren)

Когда автор искренне увлечен тем, что он пишет, это всегда ощущается. Читателю передается вложенная в текст энергия, и возникает то самое чувство, когда не терпится быстрее перевернуть страницу и узнать, что будет дальше. Именно это я испытывала, читая новую книгу Екатерины Неволиной "И снятся звезды лошадям" из серии "Школа верховой езды". Главная героиня Рита пробует писать свою книгу, и это очень подкупает, ведь в повести две сюжетные линии - реальная, связанная с поездкой в летний лагерь, и вымышленная, развивающаяся в Средневековье. Они написаны по-разному, и стилистические особенности позволяют легко переключаться между этими историями, которые в финале логично соединяются. Колоритно описана южная природа, много подробностей о лошадях - люблю, когда в сюжет ненавязчиво вплетена…