Ула — единственная стражница Сумеречного перевала, границы между миром живых и обителью духов. Она не выбирала эту судьбу, но приняла её и оберегала долины и жителей, не ожидая перемен.
Однако давний враг, мечтающий нарушить равновесие, не дремлет. Всё больше зловещих знаков, всё сильнее волнуются духи, всё больше работы охотникам за одержимыми. Один из ищеек приезжает за ответами на Сумеречный перевал, только на их поиски ему приходится отправиться вместе с Улой.
Что ждёт стражницу и её неожиданного союзника в этом опасном путешествии?..

Рингер Рена (Renuaringer)

Каждый раз, когда беру книги этого автора, не знаю понравится или нет. Есть авторы,  которые пишу хорошо и читатель, особенно если постоянный, знает, что ждать от произведения. Плюс минус, а у Киры все очень непредсказуемо, вот недавно читала " Академию последних" не понравилась книга, особенно главная героиня, а в этом романе наоборот, Ула импонировала со всех сторон и Эргед вызывал, только приятные эмоции, даже антагонист был понятен и целеустремлён.
Все было гармонично и интересно.
Весь сюжет книги крутится вокруг сумеречного перевала - это граница между мирами живых и мертвых. Мир духов и демонов. Темные сущности пробираются сквозь границу и не брезгуют лакомиться человеческой жизненной энергией.
Чтобы избавиться от прицепившейся темной сущности, нужны гончие и защитники
У гончих дух -…

LadyPerfection