Антон Мальков в своей новой книге «Рынки капитала. Перезагрузка» представляет подробный анализ событий, которые перекроили ландшафт российского фондового рынка после февраля 2022 года.

Руководитель рынков капитала Т-банка детально рассматривает процесс демонтажа зарубежных структур на фондовом рынке. Показывает, сколько времени занял этот процесс и каких изменений в регулировании и бизнес-практиках он потребовал.

Антон Мальков уделяет значительное внимание изменениям в регулировании и последствиям этих изменений для инфраструктуры рынка, таким как демонтаж зарубежных структур и создание рынка замещающих облигаций. А также глубоко анализирует рынок IPO и SPO 2022–2024 годов, рынок еврооблигаций и альтернативные инструменты для адаптации к схлопнувшимся возможностям этого рынка.

Автор рассматривает новые возможности и возросшие риски, создаваемые изменениями на рынке, акцентируя внимание на активах с потенциально высокой доходностью.

В книге представлены реальные, живые кейсы таких компаний, как Яндекс, ВК, ИКС5, Т-Технологии, и многих других, прошедших через горнило нестабильности на фондовом рынке и использовавших различные структуры корпоративных реструктуризаций (редомициляция, принудительная редомициляция, обмен и т.д.). Автор делится не только удачными решениями, но и разбирает ошибки. Анализируя последовательность шагов, которая приводила к ним, он показывает, какие этапы были ключевыми и когда именно требовалось принимать решение (даже в условиях недостатка информации), чтобы минимизировать риски и негативные последствия. Наблюдения, которые были сделаны на горизонте 2022–2024 годов, составляют методологическую основу, необходимую любому инвестору для успешных действий на рынке во времена нестабильности.

ISBN: 978-5-206-00427-4

Год издания: 2025

Твердый переплет

Katerina

Katerina

обновлено меньше 3 часов назадПодборки

Мария Орунья - Когда мы были непобедимыМарк Экклстон - Клуб любителей искусства и расследованийЯнь Лянькэ - Четверокнижие
Книги, которые еще не вышли из печати, но скоро появятся на прилавках. Информация берется со страниц издательств и крупных книжных магазинов. Книги добавляются в начало списка. Разделы по времени выхода:Апрель --- Май --- Июнь Скоро (точное время не указано, но подразумевается, что в ближайшие месяц-два) Разделы по…