Отзывы о книге Я, никогда не знавшая мужчин

6 марта 2025 г. 23:12

0 "У самурая нет цели, только путь".

Вот я и добралась до книги, которую на зарубежном буктоке и буктьюбе не обсуждал только ленивый ( а так как я не ленивая, то тоже внесу свою лепту).

Это книга- загадка, книга-мозайка, которую невозможно собрать, ибо у тебя на руках только несколько частей из множества. Будьте готовы к тому, что здесь вы не получите ответов, а только вопросы. Здесь даже нет особо начала или конца. Это скорее эдакий slice of life в декорациях пост-апокалипсиса и щепоткой экзистенциального кризиза. ( а ещё пример того, что можно написать про пост-апокалипсис без насилия над женщинами, но да ладно)

А ещё эта книга затрагивает вечные вопросы вроде таких, как : "Что делает нас людьми? ", " Есть ли смысл в существовании без цели и считается ли такая жизнь достойной того, чтобы её жить? ", " Человек это продукт…

nika_8

12 июля 2024 г. 23:42

5 В плену без причины

Книга меня неожиданно увлекла. Эта причудливая и довольно тревожная история даже заставила задуматься о смысле жизни. Имеет ли смысл жизнь в абсурдном мире с иррациональными правилами, бессмысленными запретами и слабой надеждой на менее мрачное будущее?

Сорок женщин заперты под землёй без видимых причин. Среди них - молодая девушка, не помнящая своей жизни за пределами клетки. Её привезли в эту странную тюрьму, когда она была ещё слишком мала, чтобы отдавать себе отчёт в происходящем. Охранники круглосуточно наблюдают за женщинами, никогда не оставляя их одних и не разговаривая с ними. Каждый их шаг сканируется, а разговоры подслушиваются. Звучит как кошмар, но у женщин нет другого выбора, кроме как смириться с этим. Некоторые из них пытались покончить с собой, но охранники вовремя…

4 января 2023 г. 15:58

4 Пазл, который не будет собран

40 женщин заперты под землей, находясь под присмотром охранников.

Что-то происходит, и они свободно выходят, оказываясь в безлюдном пространстве.

Среди них девочка, у которой совсем нет воспоминаний о прошлом. Девочка, выращенная без культуры, социальных устоев, без знаний. У нее нет представлений о "нормальной жизни".

В книге нет четких ответов. С каждой страницей все больше вопросов, и не только к тому что же произошло, но о человеческом восприятии.

Что останется от человека, лишенного ориентиров, воспоминаний и смыла? Существуешь ли ты, если нет свидетеля твоей жизни?

Пазл, который не будет и не обязан быть собран.