Образованная девушка среднего класса должна выйти замуж за мужчину своего круга, уверен отец Грейс Мелбери. Равнодушный к чувствам дочери, он заставляет ее разорвать отношения с невежественным, но честным и добрым лесником Джайлсом Уинтерборном и буквально толкает под венец с доктором Эдридом Фитцпирсом.
Однако семейная жизнь превращается в ад для обоих супругов: неисправимый женолюб Фитцпирс заводит интрижку за интрижкой, а Грейс, вовсе не склонная к кроткому долготерпению, изничтожает его колкостями и сарказмами.
Дело неумолимо движется к трагедии. Но кто станет ее жертвой?..

corsar

corsar

Очень многообещающее знакомство, замечательно! В романе не так много героев, но не создается впечатления что они висят в безвоздушном пространстве, даже третьестепенные герои имеют свой характер, все лицо и действуют гармонично. Выбившийся из фермеров в местечковые лесопромышленники мистер Мелбери решил, что его единственная дочь должна получить все лучшее, что только могут дать деньги: образование, культурный уровень, манеры, воспитание и пр и отправил ее в дорогой (по его меркам) пансион. Девушка оказалась с головой и действительно смогла научиться и облагородиться, восприняла не только внешний светский этикет, но и внутренние правила хорошего тона. И теперь, в 20 лет она возвращается в свой родительский мир, но найдется ли ей там место? Для благородных – она крестьянка, а для…

Blackbelly

Blackbelly