Вера Богданова — писательница, переводчица, литературный обозреватель. Автор романа "Сезон отравленных плодов", ставшего бестселлером в России и Франции и вошедшего в списки крупнейших французских премий. Лауреатка "Московской Арт Премии", финалистка премий "Национальный бестселлер" и "Сделано в России".

"Семь способов засолки душ" — триллер о сектах, из которого невозможно вырваться.

Ника не любит говорить о своем детстве. Ее отец был главой тоталитарной секты и держал в страхе весь город. Он умер, когда Нике исполнилось двенадцать, но эхо тех преступлений преследует ее до сих пор.

Много лет спустя Ника возвращается в родной Староалтайск и узнает, что в городе мало что изменилось. Девушки-сектантки исчезают снова, их находят уже мертвыми, говорят, что они покончили с собой. Еще кто-то следит за Никой и присылает зашифрованные сообщения. Но как доказать, что это происходит на самом деле, когда все вокруг считают Нику сумасшедшей? И верит ей только Рома, у которого без вести пропала сестра.

Lorna_d

Lorna_d

4.5

Тема сект в литературе востребована, хотя довольно тяжела - мне кажется, что написать достойную неординарную историю об этом, скажем так, явлении не так уж и просто, но у Веры Богдановой получилось. Получилось написать так, что история буквально сочится тленом и безысходностью. Получилось написать так, что по прочтении очень хочется хорошенько промыть мозг с мылом, чтобы не думать о том, что все это вполне реально, все это рядом. И меня очень впечатлило то, как именно подан сюжет. Шаманы, общающиеся с духами? Я даже поверила. Почти. Не возьмусь рассуждать о действительных способностях тех, кого называют шаманами, как, впрочем, о способностях любых ясновидящих, яснознающих и прочих ясно-. Может быть, что-то этакое во всем этом и правда есть, а может, все эти люди - талантливые шарлатаны,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…