Вера Богданова — писательница, переводчица, литературный обозреватель. Автор романа "Сезон отравленных плодов", ставшего бестселлером в России и Франции и вошедшего в списки крупнейших французских премий. Лауреатка "Московской Арт Премии", финалистка премий "Национальный бестселлер" и "Сделано в России".

"Семь способов засолки душ" — триллер о сектах, из которого невозможно вырваться.

Ника не любит говорить о своем детстве. Ее отец был главой тоталитарной секты и держал в страхе весь город. Он умер, когда Нике исполнилось двенадцать, но эхо тех преступлений преследует ее до сих пор.

Много лет спустя Ника возвращается в родной Староалтайск и узнает, что в городе мало что изменилось. Девушки-сектантки исчезают снова, их находят уже мертвыми, говорят, что они покончили с собой. Еще кто-то следит за Никой и присылает зашифрованные сообщения. Но как доказать, что это происходит на самом деле, когда все вокруг считают Нику сумасшедшей? И верит ей только Рома, у которого без вести пропала сестра.

ElizavetaGlumova

Ох… до того как взяла книгу, не проверила читала ли я автора… а стоило. Прошлой ее книге я поставила 1 звезду и это было пытка, а не чтение. И забыла о ней, как о страшном сне. А здесь после первой главы, я подумала, что слог автора чем то знаком, но не так чтобы сильно мне симпатизировал и я полезла проверять читала ли еще ее книги. И тут стало все понятно. Эта конечно больше мне по душе. Я люблю читать книги о религиозных фанатиках и участников сект. Главная героиня, Вероника, дочь основателя секты «Сияние». У Ники есть шаманский дар и нам повествуют о нескольких смертях и о жизни секты. Вот эти моменты мне очень понравились. Но некоторые моменты с поведением Ники я не понимала. Огромный плюс автору за то что показала психологию жертв сект, на что их цепляют и чем мотивируют. Вот это…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…