Сборник рассказов Майка Гелприна позволит читателю заглянуть в будущее. Каким оно станет для нас, безнадёжным или светлым? На страницах этой книги нет определённого ответа, но есть самые разные версии того, что нас ждёт. Мы узнаем, сколько может стоить горсть земли, как сражаются клоны солдат на чужой войне, зачем форматировать память ядерным физикам. Мы увидим, как снимаются сериалы будущего и во что превратилась игра «Кто хочет стать миллионером?». Мы узнаем, как летят на другую планету с ничтожными шансами на ней выжить, как сознания разных людей объединяются в единое целое и как насильно их разделяют. Катаклизмы и катастрофы, испытания и подвиги, предательство и спасение – в этом сборнике вы найдёте всё.

Свеча горела, рассказ

Год издания: 2020

Читает: Сергей Бельчиков
    Время: 12 ч. 19 мин.

• Награды

Номинант на премию: ФантЛабораторная работа, 2-я ФантЛабораторная работа // Лучший фантастический рассказ

• Экранизации

короткометражный "Последняя книга" 2015, Россия, 21 мин.
    режиссёр: Станислав Малков; сценарий: Наталья Милашкина, Станислав Малков; в ролях: Александр Сулимов, Александр Ганелин, Игорь Бессчастнов, Никита Григорьев, Софья Иванова

Little_Red_Book

Вот прямо-таки жалко, что рассказ, который рассказывает о любви к литературе, настолько лаконичен. Хотя, конечно же, ясно, что во главу угла была поставлена краткость. Чтобы сжалось время, в продолжение которого Андрей Петрович, а вместе с ним и мы, успел перейти от отчаяния к надежде, от надежды к радости, а затем к ещё большему отчаянию, и уже потом последует неожиданный для всех сторон финал. Ведь в каком будущем живет Андрей Петрович, бывший преподаватель литературы? в мире, где этой самой литературы нет. Нет, никто её не искоренял, не возводил костры из книг, не уничтожал читателей - как в небезызвестных образцах литературы. А просто нет её, неинтересна она, и потребности в учителях литературы нет. Наверное, и такого понятия, как "образец литературы", нет. Так что строчки Пастернака…

vwvw2008

vwvw2008

обновлено 17 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и МаргаритаДжейн Остин - Гордость и предубеждениеРемарк Эрих Мария - Три товарища
Здесь хочу собрать книги, имеющие самый высокий рейтинг на сайте LiveLib ( / и выше). Жанр значения не имеет, но собираю только художественную литературу. Буду рада помощи. Если вам попалась такая книга, и если у нее 100 читателей и выше, смело добавляйте. Если книга входит в серию, практически все книги которой имеют…