Магия текста. Как колдовать с редактурой, заговаривать воду в тексте и заклинать слова-паразиты

Марина Голубева

О стилистике и архитектуре текста, демонах лексических ошибок, хитростях нашего восприятия и магии редакторских правок.

Эта книга состоит из 4 частей. Первая рассказывает о внешней форме текста и стилях, вторая — о содержательной части текста, третья учит, как при помощи слов и фраз воздействовать на читателя, а четвертая посвящена литературному редактированию и приемам улучшения текста.

Автор расскажет о том, как писать не просто грамотный, но и интересный текст, который хочется читать и перечитывать, смакуя каждое слово. И неважно, что вы будете писать — пост в соцсети, отзыв на книгу или собственный роман. Интересный и яркий текст действительно создается, а не просто пишется, как придет в голову. Настоящее писательское мастерство требует не только полета фантазии, но и знания законов построения предложений, стилистических и речевых норм, литературных и психологических приемов. Обрести такие знания о магии текста поможет вам эта книга.

ISBN: 978-5-00214-933-9

Год издания: 2025

Твёрдый переплёт обложка, 352 стр.
    Вес: 210 гр.

В. Виктория (vika_and_2girls)

Сразу видно, что автор владеет словом. С таким наслаждением прочла книгу "Магия текста".

Возникал у вас такой вопрос в голове при чтении  текстов: "Что этим хотел сказать автор?"

А мог и не возникнуть, если бы текст был целостным:

"Связь слов в предложении восстанавливается просто, сложнее обстоят дела со связностью более высокого уровня. Целостность текста на этом уровне выражается в том, что каждое предложение связано с предыдущим и как бы вытекает из него, а каждый новый абзац подготовлен тем, что был перед ним. Это обеспечивает неразрывную смысловую целостность текста. Ведь перескакивания автора с одной мысль на другую затрудняет восприятие написаного, как бы идеально оно не было с точки зрения грамматики. И получается, что вроде бы все слова понятны, предложения - тоже, а вот…

HelenaSnezhinskaya