Холли Джексон
Отзывы о книге Хорошая девочка — плохая компания
20 февраля 2025 г. 14:29
3.5
Мне очень понравилась оригинальная трилогия, поэтому приквел купила, не задумываясь. В нем Пипа вместе с друзьями играет в детективный квест, распутывая вымышленное убийство, а в конце приходит к мысли, что хочет точно так же распутать убийство настоящее.
Я очень люблю Пипу, то, как она рассуждает, как пытается докопаться до сути. В книге она такая же, как в первой части трилогии - пытается подстроиться под свою компанию, но все же имеет свое собственное мнение. И мне было приятно снова побыть рядом с любимой героиней, но сама история довольно простенькая. У меня претензия к издателям, которые растягивали рассказ, как могли - и шрифт увеличили, и отступы, внутри выглядит прямо как детская книжка. И целых пять страниц - это первая глава первой части трилогии. Издание исключительно для…
20 февраля 2025 г. 17:29
4 Неожиданно приятный приквел
Совсем небольшой приквел, после событий которого Пиппа решит заняться расследованием убийства Энди Белл. И размер совсем не мешает быть ему хорошим, напротив, Холли Джексон уложила в эти сто страниц достаточно увлекательного сюжета, чтобы прочитать весь приквел залпом, не отвлекаясь.
Пиппа в этой части — именно та строгая, сосредоточенная и умная девушка, которую мы встретили в первой части основной трилогии. Она думает только об учебе и ей не очень хочется идти на детективную костюмированную вечеринку, которую устраивают ее друзья. Но Пиппа очень быстро втягивается в расследование (еще бы!) и даже слегка переигрывает эту игру...
После этой книги мне и самой захотелось поучаствовать в подобной вечеринке, так как атмосферы в ней хватает — все одеты в стиле 20-х, отыгрывают свои роли в…
2 марта 2025 г. 18:01
3 Издание для фанатов трилогии
Меня книга не впечатлила от слова совсем. Просто небольшое повествование, как Пиппа нашла себе дело по душе и почему она вообще решила взяться за ту выпускную квалификационную работу.
Ни плохо, ни хорошо. Не могу даже сказать, что было интересно. Это просто было, и все.
2 марта 2025 г. 11:14
5 Невероятно крутая и оригинальная книга
Вместе с героями мы попадаем в атмосферу 1924г, где главной героини и её друзьям предстоит раскрыть убийство. На самом деле это игра в доме двух братьев, но она настолько интересная, что все игроки погружаются полностью в процесс расследования. Необычно и само оформление, это разные записки, письма и даже кусочки документа. Мы можем полностью погрузиться в атмосферу расследования убийства. И видеть то, что видят герои. Конец очень завораживает и просто отпадает челюсть.
На самом деле это четвёртая книга цикла. Почему я начала с неё!? Всё просто! Это то, с чего всё началось и я не пожалела, что начала с неё. Теперь я буду понимать, что движет героиней и зачем она начала раскрывать реальные преступления.
Прочла это книгу на одном дыхании, очень интересно и необычно. Продолжу читать этот…
20 марта 2025 г. 17:54
4.5
Эта книга - предыстория к первой части трилогии «Хороших девочек не убивают».
Давний друг приглашает Пиппу и других друзей принять участие в детективной игре. События игры происходят в далёком 1924 году и девушка так сильно вливается в игру, что собственное расследование приводит далеко не к истинной концовке игры. Так, Пиппа понимает, какую тему работы выбрать и занимается реальным расследованием, а именно, делом Энди Белл.
В книге 160 страниц, прочитала где-то часа за полтора.
9 марта 2025 г. 22:25
0 Возвращение к любимой серии
Как же замечательно вновь оказаться в мире Пипы! В предыдущей книге нам так не хватало общения Пипы с её друзьями.
Эта история служит предысторией к первой книге. Пипа и её друзья отправляются в детективное приключение, в ходе которого им предстоит раскрыть тайну убийства хозяина поместья. В этой книге автор раскрывает характеры Пипы и её друзей, а также показывает, как развиваются отношения между героями.
Если вам нравятся книги о преступлениях, подростковые детективы, тайны маленького городка, то я рекомендую вам познакомиться с Пипой. Автор обладает замечательным стилем, который не позволит вам отложить книгу, пока вы не дочитаете её до последней страницы.
12 февраля 2025 г. 21:59
Как бы нулевая книга о приключениях Пиппы, объясняющая то, откуда начался интерес героини к расследованиям и разгадываниям. Вот так простая детективная игра в компании друзей становится катализатором увлечения Пиппы загадками, тайнами и расследованиями.
Пиппа с друзьями собирается на стилизованную под 20е годы вечеринку-детективную игру. Потихоньку, небольшими подсказками всем участникам дают понять, что один из них - убийца. Не всамделишный само собой. Но если все пришли поиграть и весело провести время, Пиппа увлеклась так сильно, что стала очень серьезно относится к игре. А в итоге дала свою версию произошедшего.
Интересно, я удивлена, но сюжет меня увлек. Как сама компоновка происходящего, так и финал, который как Пиппу, так и меня разозлил. Ведь логику там пнули, потому что остались…
28 февраля 2025 г. 11:58
Знакомство с "Хорошей девочкой" я начала именно с предыстории и очень пожалела об этом. Сама книга довольно маленькая, предыстория уместилась, примерно, на 144 страницах. Мы просто наблюдаем за тем, как группа друзей вместе проводит время. Чего-то цепляющего в ней нет. Не советовала бы начинать с неё, к предыстории лучше всего прийти после того, как будут прочитаны 3 основные книги, чтобы просто провести время с полюбившимися ранее героями
26 февраля 2025 г. 22:32
3 Хорошая девочка — плохая книга
Не описать словами то, в каком восторге пребывала после чтения основной трилогии, и какое разочарование было после чтения этого приквела. Это лишь дополнение, короткая повесть для фанатов.
Объем действительно очень смешной, примерно 157 страниц. Но если убрать все полупустые страницы, повтор части из первой книги про встречу Пиппы и Рави, вставки с игровыми буклетами, и сделать верстку, как в предыдущих частях, то объем займет от силы страничек 70. Так еще и бумагу сделали белой, отчего книга выглядит тонкой, как брошюрка.
Да, идея довольно интересная - показать то, как Пиппа ведет себя в определенных ситуациях, как у нее появляется мотивация раскрыть дело, но... после чтения приквела моя симпатия к Пиппе поубавилась. Если ранее она казалась мне довольно милой девочкой, ратующей за…