«Писатель привез дикое животное из Лос-Анджелеса. То есть тогда писатель не подозревал, что оно дикое, иначе ни за что не позволил бы себе пригласить эту здоровенную русскую кошку с широкими плечами, грудью, тронутой шрамами ожогов, с длинными ногами в постоянных синяках в свое монашеское обиталище. Увы, писатель открыл, что зверь дикий, а не домашний, слишком поздно». Писатель — это Эдичка, вечный герой Эдуарда Лимонова, путешествующего по свету в поисках новых литературных сюжетов. Дикое животное — певица и писательница Наталья Медведева, с которой Эдичка живет в крохотной квартирке в Марэ. Это роман о любви и страсти, в котором Лимонов творит миф из их полных драматизма и нервного надрыва отношений, роман о счастье как проклятье.

Ющенко Андей (satelite1987)

Приятно удивляюсь от книги к книге(стараюсь соблюдать хронологическую последовательность написания романов автора по годам) тому, как автор уходит от желания обескуражить своего читателя сексом(в его ярких подробностях),матом и т.д.как в первых своих работах.Теперь я вижу в его текстах такие черты как: сострадание,любовь,трудолюбие в своем ремесле,трезвый взгляд на жизнь и здоровый цинизм ко всему что его окружает.Однозначно к советую к прочтению.5

XAPOH

XAPOH

обновлено 1 месяц назадПодборки

Эдуард Лимонов - Это я — ЭдичкаЭдуард Лимонов - Дневник неудачника, или Секретная тетрадьЭдуард Лимонов - История его слуги
В 2021 году издательство «Альпина.Проза» начало издание произведений Эдуарда Лимонова в едином варианте оформления - обложки оформлены знаковыми портретами автора, сделанными в годы написания каждой книги серии. Арт-директор Юрий Буга и его заместитель Денис Изотов рассказали, как разрабатывался дизайн серии: Юрий:…

Otroshko

Otroshko