Дженнифер Линн Барнс
Отзывы о книге Инстинкт убийцы
9 марта 2025 г. 12:38
Вторая часть цикла про одаренных профайлеров. И для меня она была достаточно интересной, даже несмотря на то, что автору еще есть над чем работать.
Кэсси и остальные ребята берутся за новое дело: жестокое убийство студентки. Естественно, что первым подозреваемым становится профессор университета, так как он является преподавателем курса по психологии серийных убийц. Но все ли так просто?
В этой части подробнее раскрывается личность маньяка Дэниела Реддинга, отца одного из героев, и есть подозрение, что новый убийца как-то с ним связан, схожесть модуса операнди говорит о подражателе.
Несомненно, работать по правилам ФБР не про наших героев. Кэсси, Дин, Слоан, Лия и Майкл активно включаются в расследование, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Программа, итак, под угрозой закрытия, но…
24 марта 2025 г. 08:16
4.5
Без лишних слов - это было хорошо. Есть и накал сюжета, и чувства, а то ,как автор крутит и вертит мыслями читателя насчет подозреваемых это отдельный вид искусства.
Итак, с момента, на котором закончилась первая книга, прошло два месяца, прирожденные по прежнему не участвуют в активных расследованиях и ведут более менее нормальную жизнь до того момента, как в их доме появляется агент Стерлинг. Дочь директора ФБР, которая не в восторге от программы и для которой правила - способ защититься. Что же это будет весело, а еще веселее с очередным расследованием, в которое пятеро подростков точно не должны были влезть.
Как я уже сказала это хорошо. Лин Барнс не церемониться с описаниями, а играет с читателями, вкидывая подсказки, которые одновременно утверждают две абсолютно разные вещи. Хотя,…
27 декабря 2024 г. 21:54
-Все связано - наши семьи, то, что случилось с нами, наши способности.
Я взглянула на Майкла. Он избегал смотреть мне в глаза.
- Быть прирожденным - это не только родиться с невероятным талантом к чему-то. Нужно отточить его. Вся твоя жизнь должна стать такой, чтобы отточить его.
Мой второй шанс полюбить творчество автора оказался удачнее первого. "Игры наследников" оставили после себя смешанные впечатления и я оставила цикл на второй книге. Здесь же пошло легче - первую книгу с удовольствием прослушала в аудиоформате, вторую комфортно прочла за вечер и с удовольствием окунулась бы в продолжение.
"Инстинкт убийцы" продолжает историю о группе молодых людей с особыми способностями. Лия специализируется на лжи; Кассандра составляет точные психологические портреты; Майкл легко считывает…
11 февраля 2025 г. 21:22
4 вторая книга
Мне не много не хватило. Очень хорошо поясняется жизнь героев мы знакомимся с их способностями и надо не забывать, что это подростки. Но мне не хватило чуть более понятного почему именно эти расследования. Ощущения скомканных событий меня не оставляло почти до конца книги. В целом ожидаю серию дальше и буду считать. За смешанные чувства от интересного к нехватке ставлю 4 из 5
19 февраля 2025 г. 14:09
4.5 Вторая книга в серии понравилась еще больше первой
Герои мне ооочень нравятся, тут у нас два горячих парня, которые влюбились в главную героиню, этим сюжет очень напоминает «игры наследников», но я только рада
В этой части нам рассказывают про Дина, еще одного участника программы, отец которого серийный убийца. Тут они ловят подражателя и читать было очень интересно. Слог легкий, книга идет быстро, да и по объему она небольшая. Сюжет держит хорошую динамику и интригу.
Эта серия мне понравилась больше, чем «хороших девочек не убивают». Как-будто больше действий и событий
9 января 2025 г. 21:54
4.5 Удастся ли юным профайлерам в очередной раз раскрыть страшное преступление?
буквально за день прочла вторую часть цикла дженнифер линн барнс про прирожденных профайлеров, и это было великолепно!
история закручивается вокруг жестокого убийства студентки университета, тело которой было оставлено у всех на виду. выяснив, что кто-то в точности повторяет почерк известного маньяка, фбр решает привлечь к расследованию молодых людей с даром профилирования.
тут у нас пять центральных персонажей: главная героиня - Кэсси, два очень интересных и противоречивых парня - Майкл и Дин, ходячий «детектор лжи» - Лия, и гений статистки - Слоан. все герои очень разные, их поступки не всегда разумны, но от этого становится еще интереснее!
сюжет держал меня в напряжении всю книгу, до последних страниц я понятия не имела, кто же в итоге откажется убийцей, а концовка повергла меня в шок…
22 ноября 2024 г. 13:47
Каждый раз, читая эту книгу и предыдущую, думала, что получился бы неплохой сериал по этой серии. И именно в этой части я словила отсылки к маньяку-убийце BTK. Тут у садиста схожие действия и даже мерзкая подпись "Связать! Заклеймить! Порезать! Повесить".
Интересно, как сложное детство "подарило" подросткам те особенности, которые сейчас им позволяют расследовать преступления подражателя - это и травмирует, и спасает. Помимо самого следствия, автор все более и более углубляется в психологию самих героев, показывая их другие стороны и то, что происходит в их головах.
Понравилось, интригующе и затягивающе, тут снова сыграно на моей слабости к серийникам. Виновника я не угадала, когда разоблачение произошло, я сидела и думала "как так, ведь ничего не указывало". Но по мере дальнейшего…
11 декабря 2024 г. 15:06
5 Прирожденный инстинкт
Как я и ожидала от всех книг этой серии и от самого автора, это отличное произведение. Ничем не хуже первой книги, и думаю, что третья тоже не подведет. У меня в целом не было сомнений, но всегда приятно видеть, когда ожидания оправдываются.
Мне нравится динамика "Прирожденных". Они не всегда любят друг друга, но они все любят друг друга. Они стали семьей, и было очень приятно видеть, как они работают вместе, заступаются друг за друга и поддерживают друг друга. И в этой книге они были еще круче и смешнее, если это вообще было возможно.
Я действительно думаю, что это великолепная YA-серия книг, когда нужен хороший детектив с правильным количеством интриги, экшна и легкой романтики.
Очень жду выхода третьей книги!
24 декабря 2024 г. 21:18
И вот наконец-то вышла вторая часть серии "Прирожденные"! Она ничем не хуже первой части. Интересный сюжет, персонажи, финал. Кэсси Хоббс - прирожденный профайлер, который может считывать людей по их поведению, поступкам. Ее определяют в специальную программу ФБР - прирожденных подростков с уникальными способностями, которые помогают раскрыть преступления и искать серийных убийц. Студентка университета была жестоко убита. Преступление похоже на почерк серийного убийцы, который сидит в тюрьме. И тут в игру вступают "прирожденные", так как это дело касается одного из них. Со стороны кажется, что ребята недолюбливают друг друга, но они всегда работают как одна команда, защищают друг друга, помогают друг другу. Очень интересно наблюдать за их манерой общения. Очень дозированно и грамотно…