Долгожданное погружение в атмосферу Японии и встреча с героями романа «Осьминог»!
После того, как Александру не продлили рабочий контракт в Банке Нагоя, он уехал из Японии и работает в Москве. Однажды неизвестный присылает ему конверт со статьями из японских газет о четырех погибших девушках. Их тела одно за одним находят в водах реки Сякудзии в Токио. Хотя Александр и был уверен, что больше не вернется в Японию, он чувствует, что должен отыскать убийцу. Особенно после того, как его взгляд уцепился за упоминание загадочного бармена, который меняет места работы с такой же легкостью, как свои имена. Возможно, этот человек – его старый знакомый.

ISBN: 978-5-04-214291-8

Год издания: 2024

raccoon_without_cakes

Помню, как читала «Осьминога» жаркой летней ночью и плыла по волнам дождливой меланхолии. Для меня история была закончена, и поэтому я сильно удивилась, когда увидела продолжение. Будто бы тихая грусть, повторенная два раза, может стать слишком громкой. Но писательница меня переиграла и написала тревожный триллер про маньяка.

Александр покинул Японию и не планировал в нее возвращаться. Но неизвестный присылает ему газетные вырезки, рассказывающие об убитых в Токио девушках. И да, Александр всего лишь банковский служащий, а не полицейский, но его тянет в Японию каким-то магнитом судьбы, и он не в силах этому противиться.

В этот раз говорить с читателем будет не только Александр. Заговорят и несчастные девушки, жизням которых суждено завершиться, заговорит и маньяк, и единственный…