Отзывы о книге На пересдачу, Кэсси Рок! Третья попытка

Urrsa

любитель буквы ё

29 марта 2025 г. 13:01

4.5

Третья попытка Кэсси Рок избежать смерти Честера Гроува, третий виток времени — новый сценарий и новые проблемы. Опорные точки остались те же, но Кэсси снова коренным образом изменила ход событий, разыграв партию иначе. И в этот раз получилось поистине эпически, с размахом. Выпавших из шкафов скелетов становится больше с каждым разом, известная нам информация начинает звучать иначе, словом, всё ещё очень интересно. В этот раз для спасения Гроува собралась целая команда!

Единственное, о чём жаль — это о том, что отношения начинаются очень резко. Понятно, что от этого сильно зависит динамика текста и долго привыкать друг к другу им просто некогда, но всё же, всё же.

Ptica_Alkonost

25 марта 2025 г. 14:32

4 Третий круг колеса времени для Кассандры

Третья книга и уже ждешь с нетерпением, как автор (и героиня) распорядится имеющимися вводными. Потому что мы уже понимаем, по какому сценарию она пробовала и что там не сработало, и конечно же интересно, как она постарается провернуть сейчас. Эта часть мне показалась чуть более неровной, нежели первые две. С одной стороны, понять можно, девица как в дне сурка хочет достичь двух целей, очень разных, у нее есть набор данных и дополнительные сведения, выуженные в предыдущих попытках. Но с другой, как-то она совсем забыла, что прочие герои живут эту жизнь первый и единственный раз и наскакивать на них с какими-то нюансами не всегда верный подход. Хотя этим эффектом неожиданности ей удается пробиться через стену недоверия очень быстро - хорошо, что у ее собеседников железные нервы в…

mbairak

30 марта 2025 г. 18:40

Никак. А жаль. Читалось, потому что: а) третья часть, куда без нее; б) Ярошинская. Ладно юмор, не всё же хиханьки и хаханьки, но можно было сделать расследование несколько более интересным, а не таким дилетантским? Все-таки герой перед карьерой преподавателя по боёвке был спецагентом и такая халтура. Пошла за последней частью, а вдруг.

16 марта 2025 г. 02:04

5 Попытка #3. Что ты забыл на кладбище мастер Гроув?

Зачёт все ещё не сдан, мастер Гроув снова умер, загадочный артефакт с характером снова запущен, день сурка продолжается...но теперь у нас есть новые данные. Теперь Кэсси знает тайну мастера. Благонадежный вампир ей в помощь, лживая подруга вычислена, Джозефина осталась без пирога (за последнее обидно больше всего)...Что скрывает мрачный друг бывшего парня? При чем здесь какой-то кулон? И как вышло, что победитель скачек изменился? Ставки сделаны, ставок больше нет!

Ну что ж - за столько попыток Чес уже как родной. Убедить его в использовании колеса времени уже не так сложно. Вот только, что если приоритеты сместились? Что если первым пунктом плана теперь становится спасение мастера, а не сдача зачёта? Пришло время познакомить жертву с остальной частью спасательной команды - может…

7 февраля 2025 г. 15:57

5 Попытка номер 3

Третья часть литсериала про Кэсси Рок.

Вводные неизменны: Кэсси и 3 дня, чтобы сдать зачет и спасти упертого барана мастера Гроува.

На этот раз Кэсси, зная секрет Честера, гораздо проще удается убедить последнего в том, что ему грозит опасность. Собрав команду (благонадежного вампира, подругу и Жозефину), они уже вместе пытаются выяснить, кто убивает Гроува, выясняя все новые детали.

Книжка читается на одном дыхании, герои очень интересные, много юмора. Жду с нетерпением завершения серии, чтобы перечитать ее еще раз (планируется 4 книги)

31 марта 2025 г. 01:16

Из всех попыток Кесси обернуть время вспять, третья попытка для меня больше всего не зашла. Но радует что второстепенные герои начали чаще появляться и отвлекать внимание на себя.

Детектив из меня так себе, но подруга которая подталкивала Кесси к своему жениху - дно. Вот это для меня явилось прям неожиданностью.