Ужасный кровопийца, отъявленный злодей, умертвивший сотни людей, знаменитый граф Дракула. Его история и загадка более ста лет будоражат воображение писателей, переводчиков, режиссеров, актеров, аниматоров, но слава романа «Дракула» Брэма Стокера (1847–1912) остается непревзойденной.

Эта книга не просто пугающий приключенческий роман — в ней множество секретов и скрытых смыслов, она изменила ход развития мировой литературы. По ней сняты десятки фильмов, и продолжают выходить все новые и новые экранизации. Пять героев рассказывают историю встречи с графом Дракулой, ставшей роковой.

EvA13K

EvA13K

3.5

Только на ЛЛ у книги больше 29 тысяч читателей и почти тысяча рецензий, а также больше 10 экранизаций и множество ретелингов, так что вряд ли я смогу сказать о книге что-то новое. Хотя сама знала о сюжете только в общих чертах и больше о природе графа, его способностях и влиянии на людей, чем о его противниках, являющихся героями книги. Я в целом не очень люблю тему вампиров, но решила всё же ознакомиться с такой классикой. Было довольно интересно и формат дневниковых записок и писем немного смущал, но не сильно влиял на восприятие, очень уж эти "записки" подробные, чему сложно верить в наше стремительное время, но, возможно, во времена создания романа, такие записи вели многие и именно так досконально. Реальные дневники конца 19 века я не читала, хотя как-то читала книгу про неудачную…