Отзывы о книге История Деборы Самсон

16 февраля 2025 г. 17:34

Хоть сюжет данного романа и является вымыслом автора, но основу свою базирует на вполне реальных исторических персонажах. Дерзость и смелость героини прямо таки поражает. Даже в голове не укладывается каким характером надо обладать чтоб настолько пойти против устоев того времени. Даже представить сложно насколько она была вне рамок и времени.

Это на сегодняшний момент одна из самых свежих работ автора и очень заметно как же у Хармон улучшился язык и стиль. Читать её одно удовольствие, а романтическая линия трогает за самое сердце. Очень нежно и трепетно переданы чувства героев.

Ты проникаешься духом времени, их жизненными трудностями и при этом текст не перегружен историческими справками. Соблюдён хорошей баланс чтоб читатель не заскучал. События развеваются в хорошем темпе. Вообще на мой…

bozinabooks

18 марта 2025 г. 08:28

Книга Эми Хармон «История Деборы Самсон» продолжает цикл романов, в центре повествования которых находится реальная  историческая личность. Дебора Самсон (или Сэмпсон) жила в 18 веке и осуществила свою мечту. Обманом, переодевшись в мужчину, она отправилась на войну за Независимость от британцев в качестве солдата.

Если читать послесловие автора, становится ясно, что это большая фантазия на тему «а что если…», в которой Дебора влюбляется в своего генерала. Это было прекрасно!

Но не будем обольщаться, это не любовный роман, хотя место любви там есть, и это действительно красиво! Книга о патриотизме, феминизме, чести и долге. Эми Хармон не тот автор, который ударится в популярные нынче непотребства, так что вы получите историческую достоверность, реалистичность, сильных героев и нереально…

Eva_Dumon

8 февраля 2025 г. 20:47

История Деборы Самсон Эми Хармон Оценка 4 *** У Эми Хармон я читаю уже вторую книгу и опять это исторический роман, хотя я знаю, что автор разносторонен и не является заложником одного жанра. Первая книга была «Из песка и пепла» - военная история холокоста, тайная борьба и выживание в центре профашисткой Италии. «История Деборы Самсон» уже история другой войны, в которой автор рассказывает нам про борьбу американских колоний против Англии за независимость. *** Дебора Самсон с малых лет находится в услужении у доброй многодетной протестантской семье. Хармон пишет, что в этой семье воспитываются десять мальчиком и, как по мне, именно на примере этой семьи показана статистика потерь в битве за независимость. Из десятерых мальчиков, ушедших воевать, вернулись только четверо. Грустно.

Дебора с…

25 марта 2025 г. 18:01

5 История Деборы Самсон

Истории про сильных женщин, особенно если они основаны на реальных событиях, всегда завораживают. Невольно начинаешь думать, а я бы так смогла? Я думаю, что на такое способны только избранные. Истории Деборы Самсон для меня невероятна, я прониклась ей. И читая все, что ей пришлось пережить на выбранном пути, могу только ей восхищаться. Автор пишет, что сама история любви художественный вымысел, но она могла бы быть. Такие женщины достойны такой любви, что бы мужчина сходил с ума, отдавал всего себя и получал в ответ столько же, ведь по другому такие женщины не умеют. Книга о силе духа, преданности людям и стране, о невероятной любви, от которой замирает сердце. Я считаю, что исторические романы Эми Хармон удаются особенно и этот роман не исключение. Искренне рекомендую.

9 марта 2025 г. 23:23

4 история интересная, но..

Пожалуй соглашусь с рецензиями к книге, которые оставили передо мной. Книга не дотянула для меня до «5», хотя читается так же легко и интересно.
Слог приятный и в стиле автора. Но. Мне показалась любовная линия вошла в сюжет немного несуразно и в чувства героев я не поверила. По итогу книгу почитать стоит, но это не будет любимой книгой автора.

26 января 2025 г. 17:03

Э.Хармон у меня автопокупаемый автор, всегда с удовольствием читаю её книги, эта книга не исключение. Книга объёмная, повествование неторопливое,но скучно не было. Первую половину прочитала на одном дыхании, далее, где завязалась "любовь" уже с меньшим интересом. На самом деле мне нравятся романы, любовь и чувства в книгах, но тут мне кажется это было немного "не в тему", исходя из характера гл.героини. Книга художественная, но в послесловии автор объясняет, кто и что послужило вдохновением. Эта книга любимой не станет, но в целом впечатления положительные.