Прямое мысленное общение с компьютером, телекинез, имплантация новых навыков непосредственно в мозг, видеозапись образов, воспоминаний и снов, телепатия, аватары и суррогаты как помощники человечества, экзоскелеты, управляемые мыслью, и искусственный интеллект. Это все наше недалекое будущее.

В ближайшие десятилетия мы научимся форсировать свой интеллект при помощи генной терапии, лекарств и магнитных приборов. Наука в этом направлении развивается стремительно. Изменится характер работы и общения в социальных сетях, процесс обучения и в целом человеческое развитие. Будут побеждены многие неизлечимые болезни, мы станем другими.

Готов ли наш разум к будущему? Что там его ждет? На эти вопросы, опираясь на последние исследования в области нейробиологии и физики, отвечает Митио Каку, футуролог, популяризатор науки и автор научно-популярных бестселлеров.

Marikk

Marikk

Я даже не хочу вспоминать (и даже если бы захотела вспомнить, не смогла бы), откуда взялась эта книга на моем смартфоне и в моих хотелках на сайте, но откуда-то взялась. И если бы не всесильный рандом, то не скоро бы до нее дошла. А скорее всего – не дошла бы никогда. Не моя область интересов. Стоит отметить, что автор - физик и на все описываемые явления смотрит глазами физика. Не буду притворяться, что поняла всё из описанного. Но что-то поняла, об это и напишу. Автор рассуждает о том, что человек наделен разумом (самосознание, мыслительные операции), чего нет у практически всех животных. Принято считать, что человек стал разумным в ходе эволюции. А что сейчас? Продолжается ли эволюция или развитие разума завершено? Автор считает, что эволюция продолжается, правда, уже не в таких…

Nurcha

Nurcha

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…