A mysterious island. An abandoned orphanage. And a strange collection of very curious photographs. It all waits to be discovered in "Miss Peregrine's Home for Peculiar Children", an unforgettable novel that mixes fiction and photography in a thrilling reading experience. As our story opens, a horrific family tragedy sets sixteen-year-old Jacob journeying to a remote island off the coast of Wales, where he discovers the crumbling ruins of Miss Peregrine's Home for Peculiar Children. As Jacob explores its abandoned bedrooms and hallways, it becomes clear that the children who once lived here - one of whom was his own grandfather - were more than just peculiar. They may have been dangerous. They may have been quarantined on a desolate island for good reason. And somehow - impossible though it seems - they may still be alive.

ISBN: 978-1-5947-4603-1, 3337395925326, 9000073959251

Год издания: 2013

Мягкий переплёт обложка, 382 стр.
    Вес: 690 гр.

• Интересные факты

Особенностью данных книг является то, что они проиллюстрированы старинными фотографиями, которые собирал сам писатель и его друзья, и именно они послужили для автора источником вдохновения при написании книги.
    Роман достаточно прост с точки зрения сюжета, но отличается особой атмосферностью.

• Сюжет

В книге повествуется о подростке Джейкобе Портмане, которому в детстве дед рассказывал странные истории о детях, обладающих сверхспособностями, и чудовищах. В результате этого мальчику начинают сниться кошмары. После смерти деда, Джейкоб находит в его архиве необычные фотографии и решает разобраться, что из рассказанного ему дедом — правда.
    В первой половине книги автор ставит читателя перед выбором — должен ли он верить тому, что видит герой, или разъяснениям психотерапевта, к которому тот обратился. В конце концов поиски приводят Джейкоба на островок в Уэльсе «зловещий и унылый, окутанный лохмотьями тумана, охраняемый миллионами галдящих птиц» где он обнаруживает заброшенный дом, оказывающийся одним из мест обитания, своего рода гетто, людей с паранормальными способностями «крипто сапиенсов».
    Такие места обычно отделены от окружающего мира временны́ми барьерами, так описываемый в книге дом находится в петле времени, в которой повторяется один и тот же день — 3 сентября 1940 года. Выясняется что взрыв тунгусского метеорита тоже оказывается делом рук «крипто сапиенсов», нашедших в Сибири созданную неизвестно кем подобную петлю.

• Экранизации

2016 - Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (США, Великобритания, Бельгия, Канада) Режиссер: Тим Бёртон

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

Уфимцев Алексей (mrubiq)

3.5

Мне показалось, что сюжетно эта книга - нечто посередине между Людьми Х и Гарри Поттером. Но в то же время, есть в этом произведении два волшебных элемента - старинные фотографии, иллюстрирующие действо, и та тонкость и достоверность, с которой мир небывалого соприкасается с миром реальным. Собственно, с фотографий все и началось, как я понимаю. Автор и не думал писать книг, занимался около-кинематографическим бизнесом и коллекционировал старинные фотографии. Однажды захотел продать свою коллекцию в одно издательство, для использования в качестве иллюстраций. А в ответ получил предложение написать книгу, сюжет которой разворачивался бы как раз вокруг этих фотографий. Ну и то что получилось внезапно стало бестселлеров. Не такого, конечно, уровня, как Гарри Поттер, (глубины у Рэнсома нет,…

Justmariya

Justmariya

обновлено 5 дней назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень