Роберт Джордан
Отзывы о книге Колесо Времени. Книга 2. Великая охота
5 марта 2025 г. 11:01
4.5 Немного затянутое в начале продолжение
О чём? Прямое продолжение событий первой книги, где Ранд нашёл Рог Валир возле Ока Мира, величайшего источника Силы. По предназначению Рог должен призвать на Последнюю битву с Тёмным героев былых времён. Рог похищают приспешники Тьмы, и Ранд, который не хочет идти на поводу у Айз седай, думает сбежать, скрыться от всех, чтобы не навредить никому своим будущим безумием. Но вместе с Рогом похищают кинжал Мэтта, и теперь другу грозит гибель. Ранд отправляется в Охоту за рогом. Но не только он преследует легендарный предмет.
Мои впечатления. Начало шло тяжело. Две недели читать хоть и крупную книгу — для меня долго. Но как же меня в самом начале бесили многие персонажи. Ранд, который постоянно твердит, что не хочет никого слушать, но слушает, потому что на него смотрят свысока и говорят: "а…
7 марта 2025 г. 17:03
4.5 Спойлер Сюжет набирает обороты.
Наконец-то добрался до 2 книги ( планировал начать её ещё в конце осени но после Пелевина словил нечитун так что пришлось раньше времени сворачивать все свои планы, но вот наконец-то я дошëл до 2 книги что же я могу сказать, стало ещё интереснее, но обо всём по порядку.
(Краткая Завязка)
прошло несколько месяцев после финала первой книги, гг до сих пор тусят в пограничных землях, каждый Погружëный в свои проблемы, ранд всё хочет свалить далеко далеко чтобы никому не угрожать ( он не может допустить и мысли чтобы пользоваться магией ибо боится сойти с ума и навредить окружающим) но при этом не хочет расставаться с друзьями, эгвейн и найнив вот вот отправятся в Тар валон чтобы в будущем стать айз седай, мэт до сих пор прибывает во власти кинжала, Перин всё больше как будто бы теряет…
7 марта 2025 г. 23:01
Завершена вторая книга цикла и это восторг, в список любимых авторов добавляю Джордана. Понимаю, что первая книга было введением в этот непростой мир, придуманный автором. Вторая же книга отличается динамикой, неожиданными поворотами сюжета.
В первой книге мне было непросто сразу проникнуться этим необыкновенном миром. К счастью, в качестве помощника в книге есть глоссарий. В цикле мы видим вечное противостояние добра и зла. В качестве добра представлены женщины, которые владеют Единой силой, называемые Айз Седай. Во второй части они больше раскрываются, каждая послушница прежде чем стать Айз Седай выбирает себе соответствующий цвет, который будет ее характеризовать. Для представителей зла используется наименование Темный, друзья Темного, приспешники Темного.
В этой части героям предстоит…
14 января 2025 г. 15:39
Очень сложно писать рецензии на книги из цикла, тем более вот здесь я и так уже сказала почти всё что хотела)))))). Но как же приятно снова углубляться в этот мир: событий много, как хороших, так и драматических, нашим героям скучать некогда, да и нам вместе с ними. Легендарный рог Валир должен отправится в Тар Валон, чтобы не попасть в руки Приспешников Тьмы, но почему Айз Седай считаю себя в праве решать когда и где он понадобится? И вот уже Паутина судьбы выплетает новый Узор и Рог Валир похищен, а вместе с ним и кинжал, который Мэт утащил из Шадар Логота. Впервые в крепость Шайнара из-за предательства, проникли мурдраалы и троллоки и при первом прочтении для меня личность предателя была ооочень неожиданной. Сейчас я вижу все предпосылки к этому и понимаю что это логично и не зря…
18 марта 2025 г. 15:04
4 Спойлер
Я долго думал, стоит ли браться за вторую книгу, после первой. И всё-таки решился, подумал, а почему собственно и не попробовать. И к моему удивлению, вышло лучше, чем первая. Некоторым героям наконец пришлось превозмогать. И выпала доля мучений. Которые потом конечно же помогут вырастить героям и стать лучше. Продолжаю с большим интересом.
19 января 2025 г. 18:40
4.5
Писать отзыв на первую часть большого цикла легко - ты только вникаешь в историю, привыкаешь к героям. А вот со второй уже сложнее - просто потому, что это промежуточное звено между началом и окончанием, до которого совсем не скоро.
Повествование продолжает захватывать, герои развиваются. Некоторые из них даже самым неожиданным образом. Приключения продолжают приключаться, так что я как-то случайно перескочила от второй книги уже на третью.
В этом году стараюсь читать больше, соскучилась по книгам. Задумалась, что пока вполне укладываюсь с темп чтения по 1 книге в неделю. Это может стать традицией
25 февраля 2025 г. 21:22
5 2 книга Джордана
Впринцепе сюжет захватывает, но вставки с Айз Седай очень сильно отвлекают и уничтожают интерес
7 января 2025 г. 03:28
5 Смерть легче пёрышка...
Вторая часть цикла понравилась не меньше первой. Очень порадовало как развивается характер главного героя, и Ранда в этой книге много! Хоть точек зрения на историю и стало больше, другие персонажи вовремя выходят на сцену и также своевременно уходят с неё, не затеняя нашего Дракона. Отдельно хочу отметить главу "Что могло бы быть" - просто обожаю концепцию Мультивселенной!
19 сентября 2024 г. 13:50
5 Любимая часть
Великая охота - вторая часть цикла Колесо времени и она так же прекрасна, как и первая. Приключения, интриги, развитие героев - здесь есть всё! За Рандом наблюдать становится интереснее, как он развивается, беря на себя задачи, которые вынуждает брать узор и в то же время он пока ещё отрицает то, кто он есть, пытаясь решить для себя что делать дальше. Но время убегает, не давая ему сидеть на месте, а вокруг плетутся интриги.