Всякое может померещиться: русалочий хвост в темных водах Свислочи, призрачный силуэт балерины у Большого театра, лишняя статуя на Воротах Минска или кровожадные пассажиры полуночного такси.

Уверены, что показалось?

Будьте осторожны! Никому не признавайтесь, что слышите колокольный звон на перроне, не ругайтесь с кондитером универсама «Центральный» и следите за звездами: они исчезают не просто так!

ISBN: 978-985-17-2747-2

Год издания: 2024

280 стр.

malef_reads

Сборник "(Не) чистый Минск" расскажет об известных местах города, легендах и Минской мифологии.

15 авторов, 15 рассказов, 15 разных ракурсов моего родного города. Все рассказы написаны по одному подобию. Здесь и сейчас. Читатель не узнает предысторию или что случится потом. Но сможет узнать то, что есть в моменте. Кому-то покажется мало, а мне понравилось.

Коротко о впечатлениях о рассказах:

Старый Минск просыпается - Катя Глинистая. Вводный рассказ в сборник и я понимаю почему он первый))) словила себя на том, что после его прочтения у меня такая же реакция как у главного героя Максима. А вы хотите узнать почему же просыпается Город?

Украденное время - Алёна Кучинская. Можно ли украсть время? Оказывается можно. А главная героиня специализируется на поиске необычных пропаж. Не могу сказать,…