Нежить не прощает пренебрежения. Я совершила ошибку - и попала под проклятие, привязавшее меня к старому особняку. И все бы ничего, вот только у дома объявился хозяин, у которого тоже хватает мрачных тайн. Хотя… Почему бы не сделать его своим союзником? Возможно, вместе мы сможем справиться не только с мертвыми, но и с живыми.

meltingmesofty

– Мря? – Кот запрыгнул на подоконник и ткнулся головой ему под локоть.

– Спасибо, приятель. – Фрид почесал его за ухом. – И тебе, и твоей хозяйке. Вы свалились мне на голову очень неожиданно. Но очень кстати.

Как написано

Единственное слово, которое мне пришло на ум при взгляде на текст, — «разумно». Не важно, были ли это пейзажи, эмоции или отношения, всё было описано очень разумно. Но ни в коем случае не скучно, наоборот, благодаря этой повсеместной сознательности я не могла оторваться.

Как рассказано

Мироустройство понравилось. Во-первых, оно есть. Ура! А во-вторых, здорово прописано. Причём кажется, что в идее появления магов нет чего-то невероятного, но в картину местного мира вписалась идеально.

Здесь у всего есть объяснение или хотя бы попытка. Многое изучалось и продолжает изучаться.…