Чудом избежав гибели при землетрясении, странствующий художник Катаси оказывается во владениях госпожи Сойку, богатой и бесцеремонной красавицы.

Старый дом Сойку полон тайн. Всё здесь кажется и странным, и удивительным. Зачем утонченная и образованная женщина поселилась в такой глуши? Какие тайны хранит ее прошлое? Почему племянница Сойку, Юкия, живёт затворницей в одной из комнат и ужасно боится свою тётушку?

А главное, как связано все происходящее с детством самого Катаси и огромным карпом, спасшим его от верной смерти?

ISBN: 978-5-04-199658-1

Суперобложка от Norberto Rosewhite
    Иллюстрации и оформление от UltraHarmonica

Ilonamockingbird

Спойлер 5

Очень достойный японский сеттинг, который представлен в данной книге. Чувствуется, что автор осведомлён о культуре. Сноски, объясняющие то или иное, тому подтверждение.

История пронизана опасностью, тревогой. Постоянной борьбой. Символично вышло с самим карпом, который должен преодолеть немало трудных препятствий, чтобы стать драконом. Это перекликание мне понравилось.

Помимо нежных чувств, которые герои испытывали на протяжении своего опасного побега, меня возвращало мыслями о регулярной боли, которую испытывала героиня весь Час Крысы от проклятья. Несколько месяцев... Каждую ночь... Серьёзно, от этого легко с ума сойти. Не каждый выдержит нестерпимую боль, зная, в какое время она придёт и сколько будет длится.

Читается книга легко, быстро. Местами можно прочесть интересные высказывания,…