28 сентября 2024 г. 12:24
5 Эта одна из нескольких любимых новелл!
Читала новелл в достаточном количестве, чтобы сказать: "Защити сердце" та историю, которую надо читать. Если в "Синем шепоте" было много драмы, иногда лично на мой взгляд много соплей на кулаке, то в этой истории нет постоянных; "Я не могу ему сказать, я его люблю , но из - за принцессы быть с тобой не могу" Янь Хуэй сильная главная героиня, которой очень хочется сильного мужского плеча рядом. Мне очень понравились описания природы, они у Цзюлу Фэйсян очень хорошо получились.
6 июня 2023 г. 11:16
Вот сразу скажу, пуская слюни на ранобэ, на дораму – «Защити сердце» это шедеврально и вообще мой топ. Почему? Потому что классный сюжет, классная героиня и герой и их прекраснейшие взаимоотношения. И да, это сильнее и интереснее чем «Семь неудачных жизней».
Вообще что меня сподвигло читать эту ранобку? Одноимённая экранизация которая сейчас выходит и в обсуждениях все так нахваливали роман и сравнивали с дорамой, что я не удержалась и ринулась смотреть, потому что это реально крутая история. Скажу сразу, разница есть, но дорама не менее крутая чем оригинал, поэтому надо и читать и смотреть, чтобы было комбо. Остановите меня от пищания на тему голенького Тянь Яо в объятьях Янь Хуэй – это просто милота неимоверная.
О чём собственно сюжет? Существовал Великий древний змей – дракон Тянь Яо и…