Продолжение бестселлера Ирины Ивановой «Хтонь в пальто». Уютная и теплая история с атмосферными черно-белыми иллюстрациями, чтение которой ощущается как объятие.
Во второй части трилогии хтони не носят пальто, не пьют литрами чай, но все так же говорят по душам за чашкой кофе, валяют дурака и гуляют по городу.
Кто-то из хтонического агентства оставляет должность работника, чтобы стать гордым заместителем генерального директора. Кто-то радостно откликается на вакансию оператора. Кто-то уходит в декрет. Но не все так просто: на стажировку в полюбившуюся хтоням кофейню приходит парень, который видит их чудовищные облики. Хтони вынуждены вновь столкнуться со старыми врагами – как в воспоминаниях, так и лицом к лицу.
От автора
Кто не думал, что у «Хтони в пальто» будет продолжение? В первую очередь, я сама. Но кое-какие персонажи нагло влезли ко мне в голову: «Эй, стоять, мы не договорили!» – и пришлось писать вторую часть. Спойлер: не договорили они настолько, что будет ещё и третья.
Весна и лето – время активного роста. Вот и персонажи в этой книге, действия которой как раз начинаются летом, растут. Все это происходит на фоне традиционных странных заказов – от желания обсудить некий вопрос именно с хтонью до просьбы взглянуть на внутренний хаос, – прогулок по городу и разговоров по душам на кухнях и в кофейнях. Я постаралась сохранить формат и атмосферу первой части. Думаю, так и должны выглядеть циклы.
Для кого эта книга
Для тех, кому хочется поднять себе настроение.
Для поклонников уютных и теплых историй.
Для тех, кому полюбились милые хтони из первой части.

pineapple_13

На страницах новой книги Ирины Ивановой мы встречаем старых героев. Можно по-разному их квалифицировать, но я разделила на две группы: тех, что я запомнила и тех, кого пришлось усиленно вспоминать.

Главы по-прежнему очень условно связаны общей сюжетной линией. Просто есть хтони, их заказы, их проблемы, быт и нравы. Поэтому повествование как лоскутное одеяло. Что-то нравилось, что-то нет. Чаще всего нет, но если все таки да, то от всего сердца.

Первая книга запомнилась мне атмосферой. Чувствовалось тепло. От каждого взгляда, прикосновения, слова. Уютные кофейни, суета и серость большого города. Много мелочей за который я однажды зацепилась и запомнила. Во второй части этого меньше. Может быть потому что лето и хтони сняли пальто и снизили потребление горячих напитков, а может быть читать…

JullsGr

JullsGr