На заднем дворе, куда не проникает солнце, живёт одинокая хромая утка. Ей даже не с кем поделиться арахисом, которого у неё полным-полно! За пределы двора утка никогда не выходила – без костыля далеко не уйти, да и страшно покинуть привычное место, шагнуть в неизвестность и изменить свою жизнь.
Но однажды во двор забредает слепая курица и рассказывает утке о своём заветном желании: больше всего на свете она хочет найти место, где сбываются мечты. Но как ей туда добраться, если она ничего не видит? Вот если бы у неё была спутница!..
Неожиданно для себя хромая утка решается на авантюру и отправляется в путь вместе со слепой курицей…
Читает актриса театра Мастерская Петра Фоменко Роза Шмуклер.
5 причин купить книгу «Слепая курица, хромая утка»:
• Новая книга Ульриха Хуба – признанного немецкого автора бестселлера «Ковчег отходит ровно в восемь» (серия «Классика Самоката») и «Последняя овца»;
• Смешная и в то же время трогательная история дружбы хромой утки и слепой курицы – как подтверждение того, что противоположности притягиваются;
• Прекрасное чтение Розы Шмуклер делает текст ещё уморительнее;
• Книга даёт возможность подумать и порассуждать на темы: что такое счастье? Каким оно может быть, и надо ли его искать? Зачем нужно мечтать?
• Подходит как для самостоятельного прослушивания, так и для совместного с обсуждением.

Слепая курица, хромая утка, повестьПеревод: Елена Леенсон

ISBN: 9785001676416

Год издания: 2024

Длительность: 52мин. 49сек.
    Чтец: Роза Шмуклер
    Переводчик: Елена Леенсон

Возрастные ограничения: 4 — 9 лет

AlesyaChetverikova

История о двух авантюристках, которым точно не хватало друг друга. Потому что встретились две одинокие "барышни" и понеслось.

Одна - слепая курица, вроде как, дерзкая и готовая на все эксперименты.
Другая - хромая утка, во всём сомневается и лучше будет сидеть на заброшенном заднем дворе, мечтая.

Что может получиться из такого наборчика?
Правильно, приключение, полностью изменившее обеих.

У курицы есть заветное желание: больше всего на свете она хочет найти место, где сбываются мечты. Но как ей туда, слепой, добраться?

Но, неожиданно для себя, хромая утка решается составить курице компанию.

Весь их путь - это сплошные ссоры/споры, которые не мешают двигаться к цели.

То, что вы будете много смеяться, я вам гарантирую. Хуб наделил своих персонажей невероятной харизмой, пусть иногда это и кажется…

samokatbook

samokatbook