Сашка – обычный пятнадцатилетний подросток, который живёт с мамой и папой. Он ходит в школу, веселится с друзьями и увлекается робототехникой. Всё как у всех. Но однажды его счастливый мир рушится: любимая мама умирает от неизлечимой болезни. Как Сашке пережить это? Мальчику придётся столкнуться с семейными секретами, готов ли он принять правду? Теперь Сашке предстоит сделать выбор: жить в иллюзиях и одиночестве или начать действовать.

ISBN: 978-5-222-42100-0

Год издания: 2024

Brilliant True (TrueBrilliant)

В книге Татьяны Шипошина "Вопрос выбора" повествование ведётся от имени обычного пятнадцатилетнего подростка, Сашки. Он как все ходит в школу, веселиться с друзьями и увлекается робототехникой. Но внезапно его мир рушится от потери родного человека. Ему приходится мириться жизнью с мачехой. Перемены не обходят и сторону школьной жизни.

Отец Сашки вовсе не старается его понять, и кажется вовсе не поддерживает. В отличие от учителя по робототехнике. Именно Василий Михайлович помогает ему, даёт нужные советы в нужное время, помогает в его начинаниях. И Сашка постепенно берёт себя в руки, раскрывает свои таланты и идёт к своей цели.

В произведении поднимается темы отца и сына с разных сторон. Даются советы, каким образом можно решить такие конфликтные ситуации. Также учит несмотря ни на что…