Мейкон Лірі, головний герой роману Енн Тайлер, – неймовірний педант і прихильник «системи» майже в усьому. Він ненавидить подорожувати, але заробляє на життя написанням путівників. Через рік після трагічної загибелі сина-підлітка дружина пропонує Мейкону розлучитися. Саме з цього моменту у героя розпочинається абсолютно нове життя. Він як слід роздивиться своїх родичів, зустріне жінку, яка зачепить його за живе, і врешті-решт зробить дуже важливий вибір, що визначить його майбутнє.
І все це буде схоже на подорож, від якої турист мимоволі Мейкон Лірі чи не вперше отримає справжнє задоволення.

Lakamila

Lakamila

Спойлер 4

Книга вроде бы понравилась. Она интересно написана. Она затрагивает очень тяжёлую тему потери ребёнка и как с этим горем справляются родители.
Мейкон и Сара не справились - общее горе их не сплотило, а напротив непреодолимо отдалило друг от друга, несмотря на теплящийся лучик надежды и честные попытки построить все заново, ничего не вышло. Это печально и горько.
Мне совершенно не симпатичен персонаж Мюриэл. Её безусловно жалко, но она ужасна, она слишком навязчива. И тем не менее именно она стала спасением для Мейкона. Он всеми силами сопротивлялся, но вот он финал, которым я разочарована.

Omiana

Omiana

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Анна Гавальда - Просто вместеБернар Вербер - МуравьиДжордж Сондерс - Пасторалия. Разруха в парке гражданской войны (сборник)
«Psychologies» — ежемесячный психологический научно-популярный журнал. Был основан во Франции. Издаётся в Германии, Италии, Испании, Бельгии, Великобритании, России и Китае; всего 7 стран. Девиз журнала — «Найти себя и жить лучше». Книжная рубрика журнала с № 1 (январь 2006) по № 180 (сентябрь 2021). Подборка пополняется…