«Кровь молчащая» – роман, в основу которого легла подлинная историческая правда о судьбах российских немцев. На фоне общей картины политического и социального трагизма, повествование проходит сквозь глубокое исследование природы главного героя, который пытается обрести собственное отношение к происходящему в его жизни, прикоснутся к тайнам своего рода, и наряду с высокими чувствами познать боль утрат и предательство.
В фокусе событий ХХ века оказывается Первая мировая война, Октябрьская революция, лагеря Колымы, меченый свастикой Мюнхен 1938-го, блокадный Ленинград, оккупированная фашистами Ялта. Книга увлекает особым ритмом подачи литературного материала – язык прозы и поэзии чередуется с дневниковыми заметками, письмами и архивными историческими документами.

ISBN: 978-5-7949-0729-2

Год издания: 2020

AlexanderANA

Читал, откладывал, перечитывал, и « Кровь молчащая» переходила в кровь кипящую. Мне, как представителю двух очень дорогих мне наций, больно и тяжело за все, что происходило в то столетие на землях наших предков. Тяжелая ноша досталась всем нам, потомкам. Рекомендую любителям исторических романов: захватывающий сюжет плюс замечательный язык написания.