Наталья Краснова

Отзывы о книге Секс. Все, что вы хотели узнать о сексе, но боялись спросить: от анатомии до психологии

21 апреля 2025 г. 21:33

5 Всем рекомендую, особенно аудио!

Суперполезная и познавательная книга.
Тот случай, когда хочется порекомендовать всем вокруг, особенно в возрасте от 15 до 25.
Аудиокнига начитанная автором шедевральна

majj-s

без ложной скромности

17 января 2025 г. 11:15

4.5 Не надо стесняться

Признаюсь: от книги Натальи Красновой я шарахалась как черт от ладана. Несколько месяцев наталкивалась взглядом на топовой позиции Главной Яндекс книг, думая: "Что за привет из девяностых и новый доктор Кинси?" Пояснение для тех, кто не застал сексуальной революции на просторах бывшего Союза. Когда женщина во время телемоста СССР-США произнесла фразу-мем "В Советском Союзе Секса нет" я, смотревшая ту передачу, не удивилась. Просто под "сексом" мы подразумевали индустрию: магазины для взрослых, секс-игрушки, поронфильмы, мужской глянец, стрип-бары и выступления квир-артистов, кварталы красных фонарей и пип-шоу - все, что существует на Западе легально и чего не было в СССР. Были матерные анекдоты, над которыми мы приучались смеяться в дворовой компании задолго до того, как понимали смысл…

29 апреля 2025 г. 12:53

4 Полезно и с юмором

Книга попалась в рекомендации. С автором знакома по ее первым книгам. Хотела почитать что-то легкое и веселое. Книга действительно такая - с юмором и шутками, читать легко и интересно. Но кроме развлечения, там много полезных советов, которые основаны не только на опыте автора и её знакомых, но и на статистике и мнениях экспертов.

В легкой разговорной форме с шутками и высмеиванием некоторых "полезных" советов информация легко запомнилась и думаю будет применена мной. Особенно запомнила для себя как в игровой форме просить справку о здоровье партнера.

Некоторые мысли автора были мне очень знакомы. От этого стало смешно, но в то же время успокоило, что я не одна такая - такое бывает в разные дни цикла, и это нормально - хотеть и не хотеть. Очень важно, что книга учит любить и беречь себя,…

18 февраля 2025 г. 11:41

Брала книгу, не ожидая, что понравится, но меня восхитило! Поднимаются интересные вопросы, абсолютно со знакомой для каждого, бытовой, жизненной стороны. Автор с легкостью и собственным опытом рассказывает вещи, о которых действительно страшно или стыдно спрашивать. Есть полезные моменты, я , например, для себя выделила какие анализы неплохо было бы сдать перед половым актом. Приятно, что книга в дружественном темпе, истории, рассказанные в произведении, могут произойти с каждым. Как будто читаешь подругу, с которой давно не виделся.

26 января 2025 г. 07:09

Неожиданно... Изначально к этой книге я был настроен очень скептически. Я не очень люблю стендап и еще больше не люблю женский стендап. И когда мне рекомендовали книгу которая, якобы, очень интересно и смешно написана, да еще и классно начитана самим автором - женщиной-стендапером... Я не хотел даже начинать это слушать и меня, буквально, уговорили послушать одну главу, после чего, я, с большим удовольствием, прослушал всю остальную книгу. Очень понравилось!

14 декабря 2024 г. 22:51

0 Ну такое себе...

Книга Натальи Красновой вызывает смешанные чувства. На первый взгляд, это интересное сочетание науки и личных размышлений, но, к сожалению, в ней много ненужного. Я остановилась на шестой главе и уже начала уставать от токсичных замечаний, которые не щадят ни мужчин, ни женщин. Пытливые шутки между строк создают дискомфорт и отвлекают от сути.

Хотя информация в книге интересная, ей явно не хватает структуры. Убрав 60% воды, можно было бы создать компактный и чёткий текст на 250 страницах.
Букв правда очень много, но из главы в главу идет перелив из пустого в пустое.
Вся информация подана очень однобоко.
В главе 6, а называется глава «Каких женщин хотят мужчины», автор рассуждает о каком-то подсознательном желании мужчин размножиться с самой плодовитой самкой ( это просто какой-то…

20 февраля 2025 г. 15:49

4 Познавательно.

Эту книгу в 20 лет я бы прочла с удовольствием и большим интересом. сейчас в 33 я хотела её несколько раз бросить, местами засыпала, местами смеялась, но все же дочитала. Да, интересно, познавательно, но ничего нового я уже для себя не узнала, что могло бы мне пригодиться.

22 января 2025 г. 21:53

4.5 Искала медь, а нашла - золото

Эта книга и правда даёт ответы на вопросы о сексе (на важные и совершенно дурацкие). И даже на те, которые не возникали в голове до этого.

В тексте много научных фактов, которые подаются в лёгкой ироничной форме. Много информации о подтверждённых теориях, и о тех, которые сейчас звучат абсурдно.
Автор наполнила книгу живыми людьми и их историями, которые прекрасно вписываются в канву научных исследований (проще говоря - бытовые адекватные примеры для читателя).

Я от книги получала удовольствие и не пожалела потраченного времени. Более того, приобрела бумажную версию на свою полку.

Наталье Красновой искренне желаю творческих успехов и благодарю за полезную и забавную книгу

28 декабря 2024 г. 23:30

Книга захватывает с самой первой страницы. Для меня это первая книга так легко и с юмором написанная о серьезном и важном аспекте в жизни каждого человека.
Многое конечно  было уже известно, но это не мешало заново погружаться в темы и к удивлению все равно узнавать что-то новенькое, ну или просто слушать многие моменты с улыбкой, словно присутствуешь на  stand up шоу.
Кому бы я рекомендовала - а вот прям всем тем кому 18+ и намного дальше…. без ограничения!