Один артист спросил у Зощенко:
– Как я должен читать ваши рассказы, чтобы завоевать у слушателей успех?
– Вслух, – ответил писатель.
К известному врачу однажды явился пациент с жалобой на апатию, отсутствие аппетита, затяжные приступы меланхолии. Как выяснилось, он перепробовал все средства, все лекарства, но ничего решительно не помогает. Внимательно выслушав, тщательно исследовав ипохондрика, врач предложил ему последнее радикальное средство – читать по одному рассказу Зощенко в день: перед завтраком, обедом и ужином. Правда, добавил врач, произведения этого писателя под запретом, но он, доктор, во имя медицины рискнёт дать больному книгу из собственной библиотеки.
– Увы, – грустно улыбнулся пациент, – мне это не поможет. Я и есть Зощенко.
Остроумные сюжеты и анекдотические ситуации рассказов Зощенко никого не оставят равнодушными!
– Баба
– Необыкновенная история
– Дешёвая распродажа

ov266669

ov266669

Прочитала для души. Много смеялась и много раздумывала над каждым рассказом. Читала #зощенко впервые и поняла , что автор близок для меня. Многие рассказы прочитаны вслух для благодарных слушателей ( в этот момент градус смеха - увеличивался). Читается легко и быстро.
Рекомендуется к прочтению. Книга взяла в библиотеке #доминтернат ( т.е. на работе).
10/10 #ячитаю #читаемвслух #читающие

p4olka

p4olka

обновлено 12 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет