Франция, вторая половина XVIII века. В провинции Жевадан появляется страшное существо, прозванное жителями Зверем, оно безжалостно убивает женщин и детей. Счет идет уже на сотни жертв. Зверь кажется неуловимым, уходя от многочисленных облав, его не берут пули, он исчезает так же внезапно как появляется, и только немногие выжившие способны описать его внешность.

LolaGrass

Жевода́нский зверь — прозвище волкоподобного существа, зверя-людоеда, терроризировавшего север французского графства Жеводан, а именно селения в Маржеридских горах на юге Франции, на границе исторических регионов Овернь и Лангедок, с 1 июня 1764 по 19 июня 1767 года. (Википедия).

До этой книги я не знала про легенду о Жеводанском звере.
Безусловно, книга интересная. На фоне охоты на зверя, начинается история отца Бонавантюр, настоятеля Фронтенакского аббатства и его племянника Леона. В конце мне понравилось раскрытие карт, даже как-то вздохнула с облегчением.
Через всю книгу нам указывают то на святость Фронтенакского аббатства, то намекают на их грязные игры, и постоянно приходится задавать себе вопрос, чему же ты больше веришь?
Книга больше про людей, чем про легендарного зверя. Этакая…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 1 месяц назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…