Прощальный вздох мавра
Салман Рушди
Пятый роман легендарного британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди, опубликованный в 1995 году. Роман был удостоен Уитбредовской премии в 1995 и премии Aristeion в 1996.
Рушди обладает удивительным умением сочинять истории про географию, традиции, климат, катаклизмы, людей. The New York Times
Мораиш Зогойби по прозвищу Мавр излагает семейную историю, вплетая в нее рассказы о современной Индии, в которых вымысел переплетается с правдой, но правит всем безудержное воображение автора. Сага о семействе да Гама – Зогойби, о проклятьях и ненависти, о безумной страсти, о преступных наклонностях и тяге к прекрасному, перемежается монологами главного героя, посвященными искусству, религиозному фанатизму, национальным традициям и, конечно же, любви.
Salman Rushdie, 1996
ПерейтиСравнить цены
Дополнительная информация об издании
Год издания: 1995
Язык:Русский
Длительность: 17ч. 59мин. 13сек.
Чтец: Андрей Финагин
Переводчик: Леонид МотылевВозрастные ограничения: 16+
Жанры
Интересные факты
"Прощальный вздох Мавра" - первый роман Салмана Рушди, написанный им на компьютере (источник - "Джозеф Антон" (стр. 434).
Премии
Смотреть 841512K
Книги из одноименного списка.
Смотреть 12Похожие книги