Шолох. Долина Колокольчиков
Антонина Крейн
27 сентября 2024 г. 07:01
2 Путешествия закончились
Наконец- то я завершила (домучила) этот цикл. И дочитав шестую часть, могу выдохнуть. Итак, мы снова встречаемся с уже знакомыми нам персонажами - это Тинави из Шолоха и Берти из Академии Буря. Вместе они отправляются в путешествие на кэбе и думали, что они спокойно доберутся до места назначения. Но не тут-то было. На пути им встречается Долина колокольчиков и наши герои решаются разгадать тайну этой долины. Книга мне не понравилась, я еле её домучила. Хоть слог автора и приятен в чтении, но я периодически теряла нить сюжета, и приходилось перечитывать главы, чтобы снова вернуться в колею. Если предыдущая книга с совершенно другими героями мне понравилась, то здесь опять главная героиня Тинави и я поняла, что эта героиня мне совсем не понравилась.
17 сентября 2024 г. 20:52
5 Для тех, кто ищет уютную историю
Много, где слышала про книгу решила пробовать прочитать. Каких-то ожиданий не было.
И мне понравилось, атмосферная история. Книга про приключения героев, и препятствия что стоят перед их миссией.
Читать интересно, было не понятно к чему же приведет это увлекательное приключение. Необычное для меня мироустройство в придачу. Искры,волшебные загадки, призраки, всякая нечисть и прочее. Персонажи наверное самое главное в этой книге, временами было смешно, уютно и немного напряжно. Из персонажей полюбился Детектив, Морган, ледяная леди и снуи:) Легкая книга.
27 августа 2024 г. 11:19
5 Следуй за сапфировой звездой.
Серию книг «Шолох» я начала читать года три назад. Мне сразу полюбился мир который придумала автор. Слог очень приятный, но бывает что повествование кажется медленным и затянутым из-за красочных описаний и сложных оборотов текста. Книга мне сразу напомнила знаменитый цикл «Эхо» Макса Фрая, который я в своё время читала запоем. Интересные детективные линии, загадки, магия, своеобразная вселенная с неклассическими мирами и устройством. Персонажи очень колоритные интересно смотреть за тем как они меняются, развиваются, учатся на своих победах и поражениях. Единственная книга которая для меня лично выбивается из серии это «Орден сумрачной вуали» (книга в этой вселенной, но про других героев), она более мрачная, более жёсткая ну и романтическая линия мне там совсем не зашла, я бы сказала что…
27 августа 2024 г. 23:41
Нагло сворую свой же собственный отзыв у себя же из заметок. (Настрочила его примерно на четырехсотой странице книги)
"Читаю Долину колокольчиков, точное количество страниц не припомню, но порядка пятисот – точно. Такая потрясающая вещь! Очень интересная. Я совсем не ожидала, что под обложкой упрячется столько событий, персонажей и мыслей: удивительно, но я чувствую себя влюбленной в каждого героя, встреченного на страницах, они все такие прописанные, интересные, раскрывающиеся, что трепет берет. Эта книга и смешная – я порой устаю хихикать себе под нос, и грустная, и об ошибках, и о любви, и о трагедиях, - всего и не счесть; на каждых прочитанных пятидесяти страниц думаю «вот теперь я готова написать полноценный отзыв, с перечислением событий, любимых моментов», но эти самые моменты всё…
13 августа 2024 г. 09:08
5 кратко и понятно
это лучшее, что я читала когда-либо! правда. в этой книге настолько идеально описывается каждое действие, что просто нет слов. огромное спасибо автору, Антонине Крейн!!! (10000/10.)
21 августа 2024 г. 16:27
4 Спойлер
присоединяюсь к автору рецензии про потерю автора , мое отношение к Шолоху потихоньку начало портиться после прочтения Ордена ( я не фанат тройничков и швейцарских семей ) . Однако приключения Тинави мне всегда нравились и Долина Колокольчиков не стала исключением, в целом,повествование лёгкое,весёлое ,местами забавное,но вот любовные похождения...( не люблю ,когда отпускаются двусмысленные намёки ,то с тем героем,то с этим ,а давайте я засосусь с тем,кого знаю несколько дней
12 августа 2024 г. 04:40
«Ох!» — вот, что у меня было в голове на 88 странице данной книги… А всё потому что к этой странице там произошло столько всего, что я пребывала в приятном шоке и очень радовалась такому внезапному кардио для моей памяти.
Без каких-либо ожиданий купила книгу в магазине Fix Price: привлекла обложка, оценка 4,6/5 и цена. Начала читать в автобусе по дороге домой и сначала немного растерялась из-за того, что события идут полным ходом, а мир совершенно незнакомый и непонятный. Как оказалось, это не первая книга, но меня тут же успокоили тем, что все истории законченные и почти все книги можно читать в любом порядке.
Постепенно погрузилась в мир и не заметила как оказалась на той самой 88 странице с настолько охватившим меня сюжетом, что я побежала рассказывать своему молодому человеку обо всем,…
4 августа 2024 г. 00:52
Я возвращаюсь с отпуска с рекомендацией на прекраснейшую книгу
По сюжету главные герои отправляются в отпуск и там их находят приключения и новые друзья. Мой отпуск был не таким захватывающим но эта история его точно украсила
Прекрасный проработанный мир, динамичный сюжет и главное герои которые покорили мое сердце и теперь я пойду за ними и по другим книгам, которые как упоминает автор можно читать в любом порядке, каждая книга это завершенная история.
Еще один не мало важный плюс- юмор, много смешных моментов и диалогов, но тут важно отметить ты смеешься не с тупости героев (как это довольно часто встречается в последнее время в книгах), а именно с их разговорах, ты как будто сидишь с друзьями за одним столом и весело с шутками и добрыми подколами проводишь время.
Это очень важно, что бы…
2 августа 2024 г. 22:17
4.5 «Душевный стриптиз - вот оно, настоящее удовольствие»
Если коротко:
Тинави из Шолоха и Берти из Академии Бури - незнакомцы, которых сводит сама судьба, когда они садятся в одну повозку, думая, что их ждёт скучная дорога, и надеясь, что спутник окажется не так уж плох. Однако кэб внезапно останавливается в лесу… Без кучера. Оказывает, что Тинави и Берти оба сыщики и яростные фанаты загадок, тайн и приключений, навстречу которым они буквально бегут рука об руку. Перед ними открывается Долина Колокольчиков, в которой им встречается Силграс Авалати - нечеловечески красивое волшебное существо, который в прошлом натворил изрядное количество ошибок, и теперь пытается все исправить, привлекая к этому новоиспеченных товарищей
Вау! Взяла эту книгу только из-за комментариев на ютюбе, а в итоге не хотела расставаться с такой увлекательной историей.…