Николай Павлович Задорнов. Выдающийся советский писатель. Лауреат Сталинской премии. Награжден орденами и медалями. Его перу принадлежат несколько циклов исторических романов. Множество очерков, статей и рассказов.
Роман «Война за океан», рассказывает о судьбе второй экспедиции по освоению Приамурья. О войне за Тихий океан. О трагической судьбе моряков, направленных в Императорскую гавань в Татарском проливе. О беспредельном мужестве и отваге защитников Петропавловского порта на Камчатке от англо-французской эскадры.
Н. Задорнов (наследники)
&℗ ИП Воробьев В.А.
&℗ ИД СОЮЗ
Продюсер: Владимир Воробьёв

Год издания: 2000

Длительность: 30ч. 32мин. 14сек.
    Чтец: Александр Бордуков

SergeyShapovalovv

Данный роман будет интересен тем, кто всерьёз занимается историей. Самого автора можно отнести к интеллектуальной школе советских писателей-историков. Множество героев, и у всех до мелочей прописан характер. На страницах книги создан целый мир: в подробности описан быт, взаимоотношения людей к друг другу и к природе.  Настоящая борьба за выживание, весь трагизм истории освоения Дальнего Востока предстаёт во всех подробностях, со всеми деталями. Но данную книгу необходимо читать вдумчиво и размеренно, желательно с картой в руках.