В старые времена только бойцы кланов Зеленой Кости обладали таинственным магическим нефритом. Но теперь о нем известно во всем мире. Каждый хочет получить доступ к сверхъестественным способностям, начиная от членов правительства, спортсменов, врачей и киноактеров – и заканчивая наемниками и обычными преступниками. Борьба за контроль над нефритом становится все масштабней и смертоносней – это значит, что старые времена ушли и образ жизни кланов больше никогда не будет прежним.
«Сага Зеленой Кости – лучшее фэнтези, что я читала за последние десять лет». – Шеннон Чакраборти
«Кровь, верность и жизнь как обретаются, так и теряются в мощном финале саги». – Library Journal
«Фонда Ли умело балансирует между конфликтом и развитием героя как на индивидуальном уровне, так и на уровне общества, придавая этой масштабной истории вес, поскольку каждое решение и выбор может изменить мир. Как оправдывая, так и опровергая ожидания на каждом шагу, автор ведет свой актерский состав к заслуженной концовке». – Publishers Weekly
«"НЕФРИТОВОЕ НАСЛЕДИЕ" превосходно, и именно оно должно быть заключительной книгой в большой трилогии. Масштаб, характеры персонажей, культурные и технологические изменения с течением времени, разница между поколениями, экшен, трагедия и комедия создают потрясающую и величественную историю, которая полностью основана на жизни людей». – Кейт Эллиот
«Сериал Фонды Ли является столпом эпического фэнтези и семейной драмы». – Library Journal
«Мгновенно захватывающая история о крови, чести, семье и магии, приправленная неожиданно тонко чувствующими героями». – NPR

Indorso

Indorso

Закончила чтение трилогии "Сага зеленой кости" Фонды Ли

Я так поняла "Нефритовое наследие" наконец то в 2022 году взяло премию Локус, единственное из трилогии, хотя все книги номинировались на разные премии.

По мне так это совсем не фэнтези, по крайней мере в том виде, как мы привыкли. У главных героев есть способности, усиливаемые нефритом, они могут отражать пули, обладают сверхчувствительностью и скоростью, был даже эпизод, когда на высоту вертолета смогли прыгнуть, но все равно эти люди болеют, стареют, умирают от ран.

Но чем безусловно является эта трилогия - семейной сагой, современной версией "отцов и детей", продолжительностью в 30 лет.

Первый том начинается, когда главные герои в возрасте, в котором в заключительном томе будут их дети. Поэтому мы видим как два поколения…

LadyPerfection

LadyPerfection