Эта книга знакомит читателя с мифологическим наследием майя, ацтеков, инков и некоторых других народов, населявших американский континент до прихода европейских завоевателей; дает представление о системе их взглядов на происхождение и устройство мира, об их быте и обычаях. Яркая самобытность сказок и легенд коренных жителей Центральной и Южной Америки, своеобразие логического мышления древних индейцев и их языка, переданные по возможности достоверно, делают чтение необыкновенно увлекательным.

Год издания: 2012

Длительность: 10ч. 4мин. 53сек.
    Чтец: Авточтец
    Переводчик: Л. А. Карпова

Lestat_Celebrian

Ни в коем случае не начинайте своё знакомство с мифологией и культурой мезоамерики с этой книги! Информация в ней устарела лет на сто. К тому же, автор — оккультист, веривший в существование Атлантиды. Ну как труды такого человека можно воспринимать всерьёз?

Если вы уже худо-бедно разбираетесь в теме и способны отличить зёрна от плевел, почитать можно. Но нужно ли? Книга нудная. Написана средненько. В ней много информации о культуре и быте американских народов, что лично мне интересно. Но тяжело читать, когда каждый факт приходится перепроверять.

Лучше потратить время на что-то более современное. Да хотя бы лекции на ютубе послушать от современных историков. Книга может представлять интерес лишь в качестве иллюстрации развития мезоамериканистики.

Remi_Nitro

Remi_Nitro

обновлено 7 лет назадПодборки

Мария Семёнова - Мы – славяне!Уильям Батлер Йейтс - Кельтские сумерки (сборник)без автора - Легенды и предания Крыма
Я очень люблю мифологию и сказки. Эта страсть к прошлому, прекрасному и таинственному, пришла из детства, когда мама меня водила по Москве, по музеям и поощрила меня книгой о скандинавах и их обычаях... После этого мне еще стали интересны не только скандинавы, но и славяне, китайцы, японцы и другие народы. А теперь пришло…

Lirics

Lirics