Что делать, когда тебя гложет прошлое? Что не имеет цены, но имеет запах? Что скрыла в себе «зона комфорта»? Непринятый обществом, но противостоящий осуждениям. Наивный или открытый? Система кладёт на конвас, проводя болевые и удушающие. Она желает вывернуть наизнанку.
«Хороший человек — это не профессия! Это призвание!»
Деньги или мечта? Благо семьи или собственные принципы? Новая любовь или близкий круг?
Всё, что ты видишь — это иллюзия. Выбор будет преследовать тебя всю жизнь. Решай!
Книга содержит нецензурную брань.

ISBN: 9785005325990

Год издания: 2000

Венцкевич Фёдор (FjodorVentskevich)

Книга, которую я чуть было не пропустил, тупо не выкупив поначалу, что за канвас попал мне в руки. Пришлось поискать словарь сленга...

У книги удивительно точный подзаголовок. «Audi cor tuum». «Слушай свое сердце». Это вроде как про главного героя, но я бы отнес и к читателям.

Слушай свое сердце, и слушай чужое. Даже если к нему прилагается лексика гопника, внешность гопника, одежда гопника, да, в общем-то, и сам гопник.

Особенно в этой книге: не слова слушай, а сердце, и очень скоро почувствуешь, сколько в этом тексте энергии и добра. И еще почувствуешь, как улыбается, глядя откуда-то сверху, дух незабвенного Венички.

Орфография сильно хромает, но я даже не уверен, что ее нужно править, настолько органично изломанные слова смотрятся рядом с непонятными. И, конечно же, лаванда — совсем не…