Мир творчества Винсента Ван Гога!
Ставшие настоящим эпистолярным наследием, письма Винсента Ван Гога к его брату Тео до глубины души потрясают своей искренностью. За сто с лишним лет переписка двух братьев, которая длилась целых пятнадцать лет, стала не менее популярной, чем знаменитые подсолнухи художника, и была переведена на все европейские языки. Меж тем мало кто знает, что эти бесконечные, пронзительные письма пестрили многочисленными рисунками предметов, которые видел перед собой Ван Гог. Используя оригинальные эскизы и наброски из писем, мы попытались воспроизвести то, как выглядели письма художника, который рисовал все, на что падал его гениальный взгляд. Перед вами уникальная аудиокнига, пронизанная атмосферой, в которой жил и трудился Ван Гог. Из нее становится понятнее, каким на самом деле видел мир человек, создававший столь красочные и яркие картины.
Текст печатается по изданию Винсента Ван Гога Письма в двух томах/ Винсент Ван Гог, пер., ст., коммент. Н.М. Щекотова – Москва- Ленинград: Academia, 1935
Перевод недостающих фрагментов писем О.А. Костерева.
Составление комментариев к изданию О.А. Костерева.
& ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Год издания: 2000

Длительность: 4ч. 1мин. 38сек.
    Чтец: Игорь Князев
    Переводчик: Н. М. Щекотов

Sm_Sasha_Sm

Сестра отдала мне книгу, со словами "скукота". Поэтому книга была закинута на дальнюю полку. А тут нарисовалась командировка и захотелось взять в поезд с собой небольшую "незнакомую" ещё мне книгу. Выбор пал на письма ван Гога к брату. Читать чьи-то письма и некоторые автобиографические книги мне бывает немного неудобно - что-то вроде совести перед человеком, пусть и уже давно умершим. "Письма должны читать только те, для кого они написаны". И случай с Ван Гогом - то редкое исключение, когда это правило лишает слишком многого, поэтому приходится им пренебречь. Ооочень понравилась книга, рекомендую к прочтению, но при условии, что Вы хорошо уже знакомы и с биографией Винсента ван Гога и с его работами. И работы его находят отклик в Вашей душе. Иначе тоже будет "скукота"

Liben

Liben

Вячеслав Рыбаков - Дерни за веревочкуЭнтони Дорр - Весь невидимый нам светДэвид Митчелл - Тысяча осеней Якоба де Зута
Обожаю безмерно этого чтеца! Каждая озвученная им книга - маленький спектакль. В этой подборке буду собирать его аудиокниги для отслеживания прочитанных и предвкушения ожидающих прослушивания ;) Книги проекта "Народный Крапивин" распространяются только краудфандингом через страницу Театра аБуки в ВКонтакте. В сети их не…