Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя

Скотт Стоссел

Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше.
Хронический стресс – отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности – в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги – ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга – напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя

Mnogo__slov

Редактор журнала The Atlantic написал искреннюю и личную книгу про тревогу. Скотт с раннего детства страдал целым «букетом» заболеваний — от эметофобии (боязни рвоты) до сепарационной тревоги. Пытаясь вылечиться, он перепробовал множество средств: например, ходил на йогу и терапию. Но по правде сказать, больше в борьбе с тревогой ему помогали виски и Валиум в лошадиных дозах.

Мне очень понравилась живая и яркая манера письма автора. Скотт пишет честно и без прикрас — в процессе чтения по-настоящему ему сочувствуешь и начинаешь куда позитивнее оценивать собственное психическое состояние. Я не закидываюсь кучей транквилизаторов, чтобы попробовать выйти из дома? Спокойно сплю? Мне не страшно оставаться в одиночестве? Можно считать, жизнь удалась.

Еще в книге ооочень много историй всяких…

russischergeist

russischergeist