«Дневник бывшей атеистки» – сборник заметок с уникальным взглядом на христианство от автора популярного блога «Меньше ада». В книге Дарьи Косинцевой «Дневник бывшей атеистки» вы найдете: живой опыт человека, который прошел путь от атеиста до православного верующего; остроумные и логически выстроенные ответы на скептические вопросы о вере; открытое и радостное православие, в котором нет места нетерпимости; обсуждение острых вопросов (Можно ли быть добрым без религии? Всем ли нужна вера в Бога? Унижает ли религия человека?).
Storysidе

OlgaKirakozova

Почему современный человек не верит в создание библейского мира? Почему оно кажется нам таким неправдоподобным? А Вы представьте, что чукчу провели с экскурсией по заводу ядерной физики. А потом он вернулся домой и объяснил все своими словами!
Вот не хватает таких примеров, объясняющих принципы и вопросы веры. Автор понятным, веселым и весьма эрудированным языком нам их объясняет.
В книге есть некоторая мешанина и несистемность изложения, на мой взгляд, но вклад автора в укрепление веры и в объяснение сомневающимся существенный!