Хорошие привычки, плохие привычки. Как перестать быть заложником плохих привычек и заменить их хорошими

Гретхен Рубин

Если вы неоднократно пытались (и все еще хотели бы) питаться правильно, перестать так часто проверять телефон, спать по 8 часов ежедневно, бросить курить, поддерживать порядок на рабочем столе, похудеть и удержать результат, но надолго вас не хватило, – значит, вы созрели для этой книги.
Автор блокбастеров «Проект Счастье» и «Счастлива дома» Гретхен Рубин рассказала миллионам людей, как внести в свою жизнь больше маленьких радостей и удовольствий. В своей новой книге Гретхен поставила себе и блестяще реализовала две задачи: 1) объяснить, почему нам трудно усваивать хорошие привычки (и избавляться от плохих); 2) научить нас эффективным стратегиям формирования новых привычек с учетом индивидуальных особенностей каждого. Меняйте привычки, чтобы изменить жизнь. Потому что привычки – это наша судьба.

Год издания: 2015

Длительность: 10ч. 26мин. 33сек.
    Чтец: Елена Уфимцева
    Переводчик: Элеонора Мельник

Zakira-Black

В этот раз Грэтхен решила обратить свое внимание на людей и их привычки. Эта мысль засела в ее голове, после разговора с подругой. Та жаловалась, что в институте была в команде по бегу, и не пропускала ни оной тренировки. Но начав работать, вытащить себя на пробежку она не может уже несколько лет, хотя раньше прям наслаждалась бегом. Что же мешает подруге снова ввести в свою жизнь эту привычку?

Решив в этом разобраться, Грэтхен выводит 4 тенденции личности, которые могут это объяснить: должник, поборник, бунтарь и скептик, которые по разному откликаются на внутренние и внешние ожидания:

Должникам сложно выполнить любые дела, которые они сами себе назначают. Например, вставать утром ради зарядки или отказаться от лишней булочки. Но вот если их кто-то попросит , то можете не сомневаться -…