Как писательница, Айн Рэнд знала творческий процесс изнутри, как философ, она считала необходимым его осмыслить. Почему «Анна Каренина» является самым вредным произведением мировой литературы, а Виктор Гюго – величайшим писателем-романтиком? В чем цель искусства и кто его главный враг? Можно ли считать искусство «служанкой» морали и что объединяет его с романтической любовью?
С бескомпромиссной честностью автор отвечает на эти и другие вопросы и прорывается через туманную дымку, традиционно окутывающую предмет искусства.
Storytel

Год издания: 2000

Длительность: 8ч. 25мин. 36сек.
    Чтец: Марина Ливанова
    Переводчики: Яна Токарева, Марина Суханова

S. Helena (HelenaVladaS)

Книга, которую не получится читать расслабленно и  отвлеченно. Автор излагает философский взгляд на литературу, на ощущение жизни и искусства.
Когда сосредоточенно воспринимаешь текст, все кажется лёгким и понятным, но вот воспроизвести информацию, особенно спустя время, оказывается совсем непросто. Специфическая литература для узкого круга читателей.

magical

magical