18+

Возлюби врага своего

Alexandr Weimar

Эта история о необыкновенной судьбе немецкого солдата. По воле фюрера он оказался на Восточном фронте, но остался жив и даже вернулся в Германию. Как гражданин Кристиан верен присяге, пока чуть не отдал Богу душу. Оказавшись на грани смерти, он делает неожиданный выбор. Немецкий диверсант становится бойцом истребительного отряда НКВД. Он влюблен. Его выбор — русская девчонка, спасшая его от смерти. Проходят годы, и уже в ГДР бывший вражеский солдат встречает сына — майора Советской армии.

Shlyapin Alexandr (AlexandrShlyapin)

Shlyapin Alexandr

За свою жизнь прочел много книг подобного жанра, но эта оказалась настолько законченной, что мне пришлось поставит точку в теме войны, и я был вынужден перевернуть последнюю страницу. Иллюзорный мир построенный советской пропагандой рухнул в моем сознании, оставив после себя странный осадок, который держится уже несколько лет. Никогда не думал, что буду сопереживать судьбе вражеского солдата, который пришел на мою землю убивать мой народ и творить зло. Порой создавалось такое ощущение, что главный герой был выбран Богом ради того, чтобы показать людям, какая не предсказуемая судьба может сложиться у человека если он верит в праведные силы.

Источник