«Динка прощается с детством» является продолжением известной автобиографической повести В.А. Осеевой «Динка». Динка повзрослела, но не изменился ее характер. Она по-прежнему непоседлива и любопытна, а зловещие и загадочные события, произошедшие на хуторе, куда Динка приехала на лето, не могут оставить ее равнодушной. Девочка клянется во всем разобраться.

Сурнина Кристина (kelric.kristina)

Когда я ещё училась в школе, папе в магазине посоветовали взять для внеклассного чтения эту книгу. В то время она меня совершенно не интересовала. Тем более что это 2 часть. Так простояла она у меня на полке до моих 29 лет. Пока, наконец, я не решилась за неё взяться, чтобы решить останется ли она на моих полках.

Первую часть я прослушала в аудио формате и, несмотря на то, что поведение Динки меня раздражало, книга мне понравилась.

Вторая часть понравилась больше первой, потому что в ней Динка подросла и было меньше глупых импульсивных эгоистичных поступков и реакций. А в некоторых местах даже очень взрослые размышления.

В целом интересная дилогия, надеюсь, когда дочка подрастёт перечитаем вместе. Однако не мудрено, что в детстве она меня не заинтересовала. Во-первых, речь персонажей во…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…

joulik

joulik