Мосян Тунсю
Отзывы о книге Благословение небожителей. Том 1
5 апреля 2025 г. 17:25
Интересно, конечно, получалось: на строительство обители требовалось много денег, а сбор хлама, напротив, приносил неплохой доход. Выходит, мусор собирать куда выгоднее, чем пытаться обустроить жизнь в небесных чертога.
Вот и я познакомилась с Се Лянем и Хуа Чэном. Я понимаю, почему многим нравится эта книга, а многим – нет. Я не поклонница азиатской литературы, а в китайских новеллах вообще не разбираюсь. «Благословение небожителей» стал этаким литературным экспериментом. Я боялась, что буду путаться в именах или терминах, или повествование будет этаким «листок сакуры трепетал на ветру» и т. п. Но теперь, кажется, придется читать весь цикл, потому что первый том явно попадает в мои лучшие книги года.
На Небесах среди бессмертных есть одно известное на все три мира посмешище.
Главный герой…
6 апреля 2025 г. 08:54
Книгу я начала читать по рекомендации 14 -летней дочери. Вернее не так. Она очень восторженно отозвалась о книге (что удивительно - дитё нечитающее), я скачала первый том. Но отвлеклась на что то более увлекательнее, чем какие то манги. И вдруг дочь настойчиво начала убеждать меня не читать). И вот тут то меня было не остановить. Впрочем, причина ее отговорок мне стала понятна еще на первом томе. Неопытная дочь мышей не ловит, а мать сразу же углядела зачатки однополой любви. Книга, кстати, оказалась и вовсе не японской мангой, а вообще китайской фэнтази сагой. А саги я люблю. Недавно дочь меня спросила, с восторженным придыханием, читала ли я подобное (прекрасное до невозможности)))? Я аж зависла на несколько секунд. Так много чего - любые фэнтази саги могут подойти, на мой…
11 февраля 2025 г. 09:17
5 Любовь, интриги и расследования. Отзыв на всю серию (6 томов).
У меня давно эта серия лежит в списке "Хочу прочитать", но меня отталкивало то, что я уже ранее знакомилась с серией Алая зима Аннетт Мари. Где к концу серии у меня глаза болели и всё рябило от наличия всяких "офуро, конифуро" и прочих-прочих экзотический названий. Поэтому я долго откладывала данное направление. Но тут подвернулся случай.
Я вообще не смотрю аниме от слова совсем. Но бывают дни, когда приходится лежать в кровати (болезнь всё-таки), а читать сил нет. Обычно в такие моменты я, каюсь — смотрю видео, как индусы с мотыгами строят замки. Но тут на глаза попалась краткая вырезка из аниме про небожителей. Я решила рискнуть: думаю, гляну, тем более что на слуху, а там уж если понравится — прочту.
Два сезона посмотрела залпом, влюбилась в персонажей, а дальше продолжения нет. А…
16 января 2025 г. 15:22
Побаивалась я читать эту книгу, хотя огромный фанат азиатского фэнтези, но такое обилие восторженных отзывов немного пугало) Но теперь могу смело сказать, что я присоединилась к числу восторженных поклонников этой истории! Что в принципе очень ожидаемо) История получилась очень завлекательной, я погрузилась в нее с головой и выныривать не хочется. Главный герой наследный принц Се Лянь, возносится на небеса уже 3 раз и трижды становится небожителем. Но он очень невезучий и остальные небожители смеются на ним и называют мусорным богом. Хотя Се Лянь очень хороший, добрый человек, ему просто катастрофически не везет. Се Ляна отправляют на землю с заданием. В помощники ему вызываются 2 духа войны двух недружественных Се Ляну небожителей. Кстати духи довольно колоритные) И вот разбираясь с…
19 апреля 2025 г. 10:58
5 Спойлер Невероятная история.
Первый том «Благословения небожителей» — это не просто начало истории. Это "погружение в омут", где божественное сплетается с человеческим. Се Лянь — некогда блистательный принц-небожитель, а ныне изгой, проклятый за своё милосердие. Его третий восхождение на небеса оборачивается насмешкой: он беден, одинок и окружён слухами о своих «преступлениях». Но всё меняется, когда на его пути возникает Хуа Чен, он всегда рядом, но его истинные мотивы скрыты за маской игривости. Кто он? Почему готов на всё ради того, кого небеса презирают? Автор мастерски подбрасывает нам крохи правды. Каждая их встреча — это танец: Се Лянь осторожно отступает, Хуа Чен игриво преследует. Мир, созданный автором, дышит мистикой: летающие бумажные человечки, город-призрак, божества, спускающиеся в мир смертных ради…
20 декабря 2024 г. 16:13
3.5 Первое знакомство с новеллами
Я так была уверена что мне должно понравится, но любви не случилось к моему сожалению. Буду давать шанс потому что все 6 книг купленны, может ситуация поменяется.
К героям я не прониклась к их необычной дружбе. Сама идея про вознесение и небожителей интересна и необычно было читать про духов их проявления. Про мышление героев в этом есть шарм.
Для меня как растянутая сказка с нотками реализма что ли. Получилось не попадание в круг интересов. Оторваться от истории было нельзя, но не зацепила.
Может из-за стиля подачи, может просто что-то не то. Я расстроена чуть позже пролдолжу пробывать, но обычно это приводит к анхолу. Чтож сельская библиотека должна обрадоваться такому пополнению
10 января 2025 г. 22:37
4 в плену китайских новелл
Складывается такое впечатление, что о «Небожителях» некоторые люди узнавали даже против своей воли: настолько это название и красная обложка какое-то время назад мелькали везде. Стоит ли произведение Мосян Тунсю выделенной ему славы? Субъективно и предвзято сужу по первому тому — да, стоит.
Как и в случае с «Магистром», с первых же строк мы погружаемся в сюжет, и на первый взгляд он простой и немногослойный: неудачник-бог в очередной раз вознёсся на небеса, где ему поручили расследовать одно, казалось бы, простенькое дельце... А затем он влип в ещё одно, и ещё. Подозреваю Мосян Тунсю в некоей шаблонности сюжетов, в том плане, что дела, на первый взгляд ничем не связанных, и героев, казалось бы ни к чему не причастных, очень скоро закрутит в гигантский клубок загадок, старых тайн и интриг.…
13 марта 2025 г. 16:24
Это очень интересная новелла, в которой рассказывается про наследного принца Се Ляня, небожителя который трижды возносился и дважды был изгнан с небес. В начале книги Се Лянь вознёсся в третий раз. Он на протяжении всей книги выполняет задания на земле.
Мне очень понравилась эта книга, понравился сюжет, развитие событий. Ещё мне понравился мир в котором происходят события - мир Китайской мифологии.
Я думаю, что эта книга понравится людям, которые любят приключенческий жанр, а так же фентези.
18 апреля 2025 г. 16:47
Эту серию мне не удастся описать одним обзором уж точно, как минимум из-за размера истории в 6 томов. Вторая сложность заключается в том, что это иностранный автор и не типичный обычному читателю, а скорее знакомый всем любителям чего-то восточного-азиатского. Ладно, достаточно слов, сегодня обсудим серию "Благословение Небожителей" от Мосян Тунсю.
Прекрасная книга, чтобы начать знакомится с китайскими фэнтези, если честно. Интригующая история о небожителях, озлобленных духах, обычаях того времени. Не обойдется без похищенных невест и проклятых государств. Сколько магии, традиций и веры в этих историях, просто очуметь.
Сама серия у нас про Се Ляня падшего бога, неожиданно вознесшийся в третий раз на небеса. Ну и куда без коварного демона Хуа Чэна с душераздирающей истории жизни и…