Чем может обернуться невинная месть бывшему? Казалось бы, ничем серьезным. Только, если ты не ведьма…
Девять лет назад Вивьен пыталась вылечить свое разбитое сердце так, как это может сделать только ведьма. Алкоголь, ванна, музыка для создания атмосферы – не хватает только от души проклясть ненавистного бывшего. Конечно, Виви понимает, что ей не следует пользоваться магией таким образом, но она уверена: один-два дня неудач – и больше ему ничего не грозит.
Есть только одна проблема: Рис возвращается в город. Короткое путешествие оборачивается настоящей катастрофой, и Ви понимает, что ее старая шалость имеет реальные последствия.
Теперь Вивьен и Рису предстоит объединиться, чтобы спасти город от нависшей угрозы, а также понять, как разрушить заклинание, пока не стало слишком поздно.
Copyright 2021 Rachel Hawkins
М. Понамарева, перевод на русский язык
ООО «Издательство АСТ», 2022
В оформлении макета использованы
материалы по лицензии shutterstock.com.
Елена Солодовникова, иллюстрация на обложку, 2022

saturated_totem

Волшебное оформление у книги, на страницах рисуночки со всякими штучками ведьмовскими, крайне симпатично. Думаю, подойдет для чтения осенью, в книге упоминаются Хэллоуин, события происходят тоже осенью, в воздухе витает дух пирогов, колдовства и уюта. Признаться честно, атмосфера хорошая, в том числе, благодаря визуалу. Но на атмосфере далеко не уедешь.

Виви - обиженная ведьма, которая много лет назад по пьяни прокляла бывшего парня, колдуна, которого отец обручил с другой ведьмой. Когда Рис возвращается в родной город, его настигает проклятие: теперь его жизнь становится черной полосой с препятствиями. И все бы ничего, но Рис, подключившись к магическим линиям, питающим весь город магией, передает им толику проклятия, поэтому магия ведьм и колдунов выходит из-под контроля.

Что стало с…