Книга Ирвина Ялома по праву считается классической работой. Здесь сконцентрирован наиболее ценный опыт, наработанный в области групповой психотерапии. В книге приводится наиболее полное описание группового процесса и даются примеры из терапевтической практики.
Как опытный психотерапевт определяя лечебный характер групповой деятельности, Ялом подробно освещает работу терапевта с группой, его стратегию и тактику, дает характеристику динамики самой группы и поведения ее членов.
Книга предназначена для специалистов в области психотерапии и для студентов означенной специальности. Она будет интересна также широкому кругу читателей, интересующихся проблемами психологии общения и саморазвития.
3-е издание.

JewelJul

JewelJul

Насмотревшись сериал "In treatment", прочитав дюжину селф-хелпа, разведясь и пройдя несколько лет терапии личной, я, значит, обратила свой взгляд в сторону терапии групповой. На самом деле опыт групповой терапии у меня тоже был. Ещё будучи подростком, я проходила ее в школе (не то чтобы меня кто-то спрашивал, хочу ли я). Полезно это было тогда или нет, сейчас не скажу, но несколько групповых упражнений настолько врезались в память, что я чётко помню их до сих пор.

Ялом же порой утверждает, что групповая терапия часто бывает гораздо полезнее и показательнее, чем личная. Точнее, эти виды лечения преследуют одинаковые цели, только тут яйца сбоку. Группа - это такая модель твоего микрокосма, туда ты принесешь все свои паттерны общения с другими людьми, все свои проблемы с границами и всю свою…

robot

robot

обновлено 1 год назадПодборки

- Теории личности (сборник)Евгений Ильин - Мотивация и мотивыДэвид Майерс - Социальная психология
Издания, которые выпускаются в серии «Мастера психологии», с одной стороны должны, быть признанной классикой психологической науки, с другой — это должна быть современная психология, актуальная и адекватная тем изменениям, которые происходят в обществе. Именно поэтому интерес к таким книгам проявляют не только…