Симоне Моро - итальянский скалолаз, альпинист-высотник. В этой книге он рассказывает об экспедиции на Аннапурну в 1997 году, экспедиции, которая забрала жизни его двух друзей и чудесным образом сохранила его, протащив лавиной на 800 метров вниз. Однако это не заставило его бросить любимое дело. Симоне подробно описывает, объясняет все детали экспедиции в этой книге. Его воспоминания заставляют нас чувствовать холод и усталость, а затем - одиночество и отчаяние во время его возвращения в лагерь после схода лавины. Окровавленные, разбитые руки с поврежденными сухожилиями. . . Смерть дышит в затылок. . . Но настоящую боль Симоне чувствует от того, что больше не сможет надеяться на спасение двух своих товарищей. И все же его история - это ода горам и ближайшему другу, который будет жив в его сердце всегда. . .
2-е издание, переработанное и дополненное.

ISBN: 978-601-338-814-4

Год издания: 2021

Твердый переплёт, 200 стр.
    Вес: 378 гр.

Козлов Андрей (vololo)

Спойлер 4

К сожалению, ещё ни разу не прочитал ни одной по-настоящему талантливо и увлекательно написанной книги про альпинизм. Пробовал с десяток книжек, и всё бросал. Авторы быстро и безальтернативно сваливаются в описание деталей, которые могут быть интересны только профессионалам, и редко могут текстом описать масштабы происходящего. Мне это напоминает попытки фотографией показать людям в городе масштабы горы. Это просто нереально - фотоснимок всё уплощает, и ты когда спускаешься сверху и смотришь на картинку на экране ноутбука, то хочется плакать от того, насколько она отличается от того, что ты там видел своими глазами.

"Комета над Аннапурной" мало отличается от других книг про альпинизм. Тут ещё замах на демонстрацию чего-то запредельного, попытка описать масштабы невероятной (как её…

aleksandra_mmmshk