"Мы - викинги. А это работка опасная!" - говорил герой суперпопулярного анимационного фильма "Как приручить дракона", основанного на книгах одноименной серии Крессиды Коуэлл. Вторую из этих книг вы как раз держите в руках. Так вот, быть викингом и правда нелегко. Потому что настоящий викинг должен не только приручить собственного дракона, но и в совершенстве освоить тонкости пиратского ремесла. История племени Лохматых Хулиганов знает немало пиратов, но самым прославленным из них на все времена останется Чернобород Оголтелый, далекий предок Иккинга Кровожадного Карасика III. А теперь представьте, что вы напали на след несметных сокровищ Черноборода Оголтелого. Разве надпись "НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!" сможет остановить вас? А? А вот Иккинга она насторожила. Ему почему-то показалось, что это не к добру. Но никто в племени его не услышал. И Лохматые Хулиганы опять влипли в опаснейшее для жизни и здоровья приключение, а Иккингу опять пришлось всех спасать. И себя в том числе. Все-таки это очень нелегко - быть героем-викингом.

WinterSunflower

Ой, ой… Кажется, мы с Иккингом снова вляпались во что-то нехорошее и ужасно опасное. Но я очень рада снова стоять с ним бок о бок.

В те времена, когда я только начинала чтение серии, мне так же, как и большинству читателей ничего не было известно. Некоторых намёков и отсылок в тексте я тоже не заметила. И это такой жирный плюс данной серии – возможность и даже необходимость вернуться на Олух, чтобы вместе с Лохматыми Хулиганами открыть дверь в неведомое Будущее.

Так вот, я снова здесь – сражаюсь с капризами погоды и самой Судьбы. Нахожу мудрость, спрятанную в строках и между ними, делаю выводы и крепко усваиваю уроки.

Мой первый отзыв на эту книгу был преступно кратким. Вот он во всей своей миниатюрности:

Пиратами не рождаются

Книга: "Как стать пиратом" Автор: Крессида Коуэлл

How to be a…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…