«Няня из Москвы» – построенный на «сказе» роман известного русского писателя Ивана Сергеевича Шмелева.
Как сохранить дом, семью и свой внутренний мир, когда всё вокруг стремительно разрушается? Именно образ простой русской няни становится спасительным в мире, где традиции и вера «выкорчевываются», а сердца людей черствеют.
musopen.org
Antonio Vivaldi / Violin Concerto in G minor, RV 315 'Summer'
ИДДК

Год издания: 1933

Длительность: 7ч. 18мин. 51сек.
    Чтец: Алена Никонова

orlangurus

Не потерять себя - почти непосильная задача, когда вокруг рушится уютный и привычный мир. В книге речь идёт о семье московского доктора, от которой осталась только дочь Катичка и её старая няня Дарья Сергеевна. Повествование ведётся от имени няни, и это самый большой недостаток романа - для меня лично. Текст пестрит просторечными выражениями, искажёнными словами, и - всё понимаю - это как бы должно сделать его проникновенно-аутентичным, а сделало, опять же, для меня лично, трудным для восприятия. Вот, к примеру, несколько абзацев:

Как же-с, очень хорошо помню, в платье вы в самоновом были, рукава по сех пор, и такие вы счастливые были, барыня… и вдруг мне пять рублей золотой и подарили, ни за что! И Аграфене Семеновне золотой тоже выкинули, – сказали, что много наиграли. И красивые же вы…

biljary

biljary

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Федерико Андахази - АнатомАлександр Варго - ГримерАлександр Бушков - Антиквар (сборник)
Чтобы названия профессий и др. не повторялись, буду по алфавиту фиксировать их здесь. аббат,авиатор, агент, агроном, адвокат, администратор, адмирал, адъютант, аккомпаниаторша, актриса, акушерка, алебардист, алиенист, аптекарша, альтист, анатом, анестезиолог, антиквар, арбитр, арт-дилер, артдиректор, арфист, архивариус,…